Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 17:59   #47
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Qjar

«а жилье вы куда отнесете?»
Кстати, жилье, как и многое другое, неоднозначное понятие. Это и 18 метров кв. на жильца и коттедж необъемных размеров. Именно в такой ситуации деление на абстрактные группы дает возможность решить задачу в обозримое время. Чисто умозрительно жилье делится: часть к ДОП, часть к ДПП.
По моему мнению, если решать задачу способом деления хлеба на черный и праздничный пирог и так по всем товарам, то до конца мы не доберемся. Вот я и предложил достаточный уровень абстракции. При желании, можно третью или вторую группу отключить и тогда будет деление строго: ДОП и ДПП.

«что есть жизненно необходимые, обеспечивающие комфорт?»
Однозначно только первая группа: ДОП (демографически обусловленные потребности). При падении уровня потребления товаров этой группы в программе происходит «вымирание». При избытке: товар пропадает – две палки колбасы в одно горло не засунешь.
Две остальные группы по алгоритму расчета не отличаются. Учитываются лишь проценты дотаций / налогов по группе.
Впрочем, все это написано в самой программе в окнах и всплывающих подсказках.

«там же есть разные товары с разными производственными циклами, все под одну функцию не подобрать...»
Мы решаем учебную задачу первого приближения: я посчитал, что этого достаточно. Впрочем, если Вы читали первое сообщение этой темы, то там я сказал, что готов реализовать алгоритм предложенный сторонниками КОБ. Если Вы готовы сформулировать ТЗ, то на его основе я готов написать программку.

«и еще такой эффект что при уменьшении цены на 1 категории( при этом зар плата конст) то 3 категория будет увеличиваться.»
Это как зададите дотации с налогами.
Специально я результат не подгонял – что получается, то и получается. Задача: имитировать экономический процесс протекающий по алгоритму предложенному в КОБ - если кто таковой знает. В текущей версии программы, из-за нежелания сторонников КОБ разбираться в экономических вопросах, я начал реализовывать алгоритм капиталистической рыночной экономики.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием