Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 10:07   #171
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
СержИгн60 вы приняли ислам?
Коран для вас истина в последней инстанции?

Спекулянт - это тоже торговец?
Как вы не крутите, Игнатов, но банковским служащим платить зарплату надо, а это значит, что вы отдадите больше денег, чем взяли, т.е. будет рост.

Банки станут инвесторами, и что дальше? Смысл инвестирования? - получить прибыль, т.е. чтоб твой капитал вырос, опять рост.
Если банки будут инвесторами - это значит, что предприятия будут в собственности у банка.

при социализме прибыль принадлежит всему обществу и тратится в интересах всего общества. При социализме можно давать деньги под 0%, т.к. прибыль всё равно принадлежит обществу и зарплату банковским служащим можно заплатить из бюджета.
Вобщем я за социализм, за СССР, вот.

А если в сегодняшнем капитализме сделать 0%, то очень трудно будет получить кредит - нужно будет давать откат банкиру.

Кучерявый, положа руку на сердце, могу сказать, что я тоже хотел бы вернуться в СССР. Но, объективности ради, это невозможно ни под каким видом, и потому питать иллюзии не стоит, только сердце лишний раз надрывать. Необходимо работать на качественное преображение ныне существующего строя, помогать выращивать новые управленческие кадры, благо, что у молодых сейчас ни в России, ни на Украине и выбора особого нет, либо идти безропотно в безнадёгу, в услужение "новорусским" безо всяких надежд, что "новые хозяева" предоставят возможности для нормального развития и самореализации как им, так и их детям и внукам, либо самим брать свою судьбу в свои руки, осваивать управленческие знания и навыки. Так что ты зря силы кладёшь душевные на защиту ростовщичества.

Последний раз редактировалось sergign60; 22.01.2010 в 10:26
sergign60 вне форума