Было и то и другое. И предательство, и не готовность.
Чего было больше - это уже дискуссионные вопросы.
Доказательство тривиальное. Результаты начала войны. Если бы страна была готова и не было бы предательства - результаты начала войны были бы несколько другие.
Философские категории - к этому (войне) быть готовым нельзя - предлагаю не обсуждать. Ясно, что абсолютно быть готовым невозможно, всегда имеются некие рамки. Судят о готовности и об ошибках непосредственно по результатам боёв.
Я надеюсь, вы сейчас фактологии набросаете. Самое важное в первую очередь - сравнительный анализ военных экономик объединённой Европы и СССР на момент начала ВОВ.
зы: С предательством тоже легко доказуемо. Достаточно вспомнить Власова. Я не про годы, а про сам факт. Т.е. глупо отрицать явные факты предательства.
Нет, как бы тут кому ни чудилось, но казаков к предателям приплетать я не собираюсь. Они как раз никого не предавали. Они служили верно совсем другой идее в вермахте и соответственно они по факту - враги, а не предатели.
А по экономике, скажем достаточно обобщённый показатель - электроэнергия. Надеюсь, собравшиеся хоть раз открывали ДОТУ и материалы КОБ? Ну меня не покидает таки надежда, что сторонники КОБ что-то слышали краем уха хотя бы о КОБ. Так вот по выработке электроэнергии СССР отставал от одной только Германии на 30 - 40 %. Это не говоря уже о потенциале других стран объединённой фашистской Европы.
Последний раз редактировалось садовник; 18.12.2021 в 20:41
|