Цели у КОБ и средства их достижения совершенно определённые.
Цели у КОБ и средства их достижения совершенно определённые. Если кто-то привержен именно КОБ, а не своим страстям, то работа на цели КОБ в рамках допустимых средств объединяет все головы. Можно долго дискутировать о единстве целей, но это единство вовсе не обязательно. Единство целей обуславливается одинаковым уровнем понимания, а он, по факту, разный у разных людей. В том числе он разный у разных сторонников КОБ. Именно поэтому, каждый работает на свои цели в меру СВОЕГО понимания, а в меру своего непонимания работает на цели тех, кто понимает больше. И чтобы работать на цели этих самых большепонимающих, вовсе не обязательно даже об этих целях знать, не говоря уже о том, чтобы их понимать и разделять.
Я обратил внимание так же на то, что некоторые товарищи противопоставляют общение в чате неким "реальным действиям". Ну вот я общаюсь во множестве чатов, наибольшая часть которых связаны с моей работой. Значит ли это, что я не занят реальными действиями? Нет не значит. Мне думается, что пора уже отказываться от этого луддизма. Не нужно противопоставлять общение в чатах каким-то реальных действиям. Чат - это средство коммуникации, инструмент. Если этим инструментом пользоваться правильно, то он не только не мешает достигать целей, но и помогает это делать. Если же, например, у кого-то уходит 20 минут, чтобы набрать в чате сообщение в 100 знаков, таким людям лучше чатами не пользоваться, лучше пойти покопать яму отсюда и до обеда - пользы от этих реальных действий будет больше.
|