возраст 20-30 лет всё объясняет

))
- - : - -ближе к 40 и старше такие трюки выделывать будет всё сложнее
ближе к 40 и старше такие трюки выделывать будет всё сложнее
- - : - -
Мне 18)
тем более

))
- - : - -Если день сломать режим и не выспаться, потом дня 3 отходить приходится, даже если спать по полной
Если день сломать режим и не выспаться, потом дня 3 отходить приходится, даже если спать по полной
- - : - -Сразу предупреждаю, что никаких рекомендаций я не даю, никакой ответственности за то, что с вами будет, не несу.
Сразу предупреждаю, что никаких рекомендаций я не даю, никакой ответственности за то, что с вами будет, не несу. Всё только на ваш страх и риск. И я очень не рекомендую ломать график сна. Это всегда отражается на здоровье. Современная наука пока что не сильно изучает вопросы сна в части повышения его эффективности, либо мне такие исследования не известны. Но если они есть, то в государствах не спешат их внедрять.
Чтобы выяснить часы пика сна, нужно не спать полтора суток, без всяких стимуляторов, чисто на силе воли и вести дневник, отмечая каждый час, насколько сильно хочется спать, например, по 10-ти бальной шкале. Вот там, где оценка будет максимальной, это и есть те самые промежутки, в которые сон окажется наиболее эффективным. Обычно, их в сутках два. Чаще всего они приходятся на вечер (20-22 часа) и ночь (3-5 утра). У меня так и вышло. В интернетах есть инфа об этом. Я не помню, где её нарыл в своё время (лет 10 назад), но это работало у меня, потом я перестал это практиковать. В общем, если спать в эти промежутки по 1-2 часа, то, по ощущениям, высыпаешься, но встаёшь после этих коротких снов не бодрым. Хотя, после умывания и лёгкой физ.нагрузки уже приходит бодрость.
Спасибо