В эти структуры реально жёсткая отсечка идёт (сириусы, аси, нти, тор, тос.....
В эти структуры реально жёсткая отсечка идёт (сириусы, аси, нти, тор, тос.....) так мне кажется. Довелось готовить компы и осуществлять техподдержку на нескольких мероприятиях (Worldskills, острова, форумы всякие....)..... "Организаторы" мероприятий местные, кураторы не местные, внимательно за всем наблюдают, рулят жёстко, но по регламенту (регламент в глаза не видел, но слышал часто, благо быстро просчитал, скорее чувствовал/предугадывал), очень похоже что имеют короткую связь с руководителями институтов универа и ректоратом (тоже все ...., но бабла в универ вбухивают и ремонты массовые и оборудование и.... , да пахать приходиться как негру ...), потому как "понравившиеся" из местных "организаторов" получают получают некие "бонусы" - как то: не дают перейти на другую более высоко оплачиваемую работу...; назначают на ключевые "новые" должности; расширяют полномочия; ...... . Со студентам - участниками тоже не всё просто, да, препы у нас в большистве - золото, на вопросы по существу любому студенту готовы адекватно ответить, но с этими почти зелёная линия...
Движуха реально серьёзная идёт, рядом с УРФУ - суворовское и МЧС-овское училище/институт (лох я лень прочитать)... Зрю и юноармейцев на плацу суворовского и иностранцев в МЧС. Не думаю что это совсем плохо, особенно на фоне активизации ВВП, Шойгу, Лаврова и ..... в сфере образования.
Это ещё не все те, кто выходит из зоны влияния сложившегося общества
|