Денис, а по каким книгам вы определили то, что работы ВП СССР исходят из антирелигиоз
Денис, а по каким книгам вы определили то, что работы ВП СССР исходят из антирелигиозного воспитания? Читали ли вы сравнительное Богословие? Или социологию? Просто у меня совершенно обратный эффект произошёл после прочтения этих трудов. После того, как у меня началось формироваться то, что называют мозаичным мировосприятием, меня автоматически направило к идее Бога, а исходя из этого я уже начал изучать религиозные книги, начал их понимать (ранее воспринимал их поверхностно, как какие-то сказки). Теперь почти каждый момент дня думаю о Боге, о конечности жизни. И эти размышления уже который год генерируют во мне всё благое, чего во мне не присутствовало раньше. Жизнь начала качественно меняться, психика стабилизироваться, вера укрепляться.
Читая то же ДОТУ я понимаю, что написавшие его авторы понимают гораздо больше, чем я, и мне необходимо только слушать и внимать, слушать и внимать. Но при этом действительно есть какой-то страх, что КОБ и его авторы могли преследовать какие-то цели, которые могут быть скрыты от моего сознания. Но пока я вижу только благое и нет не одного сомнения в том, что русло КОБ продвигает меня только в положительном направлении, в том числе и в том направлении, которое в Коране называют прямым путём к Богу.
|