Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2021, 13:10   #15437
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Мои мысли насчёт того, что в новой работе ВП СССР сказано про кариес.

Мои мысли насчёт того, что в новой работе ВП СССР сказано про кариес.

В случае кариеса (и утраты зубов как его последствий) европейская медицина может предложить довольно небогатый арсенал средств:

1) пломбы. Чем они плохи, можно узнать в работе ВП СССР. Кроме того, пломбы не всегда долговечны, а их выпадения приводит к дальнейшему разрушению зуба;

2) протезы. Обычно применяются тогда, когда пломбы уже не помогли. Недостатки, думаю, тоже всем известны: они не полностью повторяют по форме утраченный зуб, не амортизируют нагрузку на челюсть, создают множество ограничений в плане питания и в целом для организма, по-видимому, ещё менее полезны, чем пломбы;

3) искусственное выращивание зубов прямо в челюсти (https://www.google.com/amp/s/iz.ru/e...gle/amp/923662). Технология ещё только разрабатывается. На первый взгляд, она лишена недостатков двух предыдущих технологий. Будут ли у неё свои «подводные камни» – станет известно, если технология будет массово применяться.

О каких-то альтернативных способах лечения кариеса, не присущих европейской медицине, ВП СССР не говорит. Я сам ни разу не видел, не слышал, не читал, чтобы кариес хоть у кого-то удалось повернуть вспять – максимум удавалось остановить развитие процесса. Из чего делаю вывод, что технология выращивания зубов – пока что лучшее, на что может надеяться человечество в плане решения данной проблемы.

И да, настоящее решение этой проблемы – это переход к такой культуре здравоохранения, при которой кариес просто не будет развиваться. Но это не будет решением для тех, у кого он уже есть.
Известия</br>В один клык: новый зуб взамен утраченного вырастят прямо в челюсти</br>Российские учёные разработали технологию создания натуральных дентальных имплантов</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/4...952_104089.jpg
@mera_kob вне форума