Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2021, 15:22   #15393
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Нынешняя система образования и культура приведёт к тому что и твиты будет сложно чита

Нынешняя система образования и культура приведёт к тому что и твиты будет сложно читать, только картинки и тесты! Для меня, было каторгой читать МВ (читал в командировке дней 80) Вообщем что-то "загрузил" в себя, многое было не понятным и перечитывание по пару раз и более, страниц и абзацев в большенстве случаев плодов не приносило. Возникали мысли, что я "дибил совсем". Но дочитал. Понимаю что нужно будет ещё перечитать, осознать, возможно с ручкой и тетрадью. Потом прочёл, через пару других книг по другой тематике, "язык наш как объективная данность" здесь все более менее понятно и прочитал быстрее. Сейчас закончил "дело было в Педженте" тоже через несколько книг другой тематике. Уже не было внутреннего напряжения, читалось довольно легко, и было более понятнее.
Есть подозрения на то, что не только из за того, что начал понимать тему концепции и терминов использованных при её изложении, но само изложение последующих трудов (прочтенных мной), гораздо доступнее для понимания (в МВ есть предложения которые очень сложно воспринимаются с первого прочтения, так же много терминологии, без разбора которой вообще ни чего не понятно). Поэтому, боюсь предположить, что МВ с течением времени читать будет все меньше и меньше людей, если её не разбить на "твиты" и картинки (а не схемы). Хорошо было б ввести в школьную программу, где маленькому человеку помогут осилить. Я не знаю чем я был замотивирован для полного прочтения МВ. Для меня это что то мистическое, наверно, так совпало, время и место. Но это действительно труд.
Поэтому большенство и настроены читать только твиты, там нет труда и да, все верно там есть ответы здесь и сейчас. Только чьи эти ответы и куда они толкнут эти "твиторные" массы?
@mera_kob вне форума