|
Форумчанин
|
Вот ещё там в конце дополнение, которое развеивает сомнения:
Вот ещё там в конце дополнение, которое развеивает сомнения:
После публикации текста с «Медиазоной» связался читатель, который в июле 2021 года из-за ошибки на сайте «Госуслуг» получил сертификат переболевшего COVID-19 — хотя болел коронавирусом еще в апреле 2020-го. В качестве доказательства он предоставил редакции скриншот этого сертификата и письмо от «Госуслуг», где указана дата его выздоровления — даты на этих документах совпадают, и это май 2020 года. А в номере сертификата в совпадающем с УНРЗ поле стоит число чуть больше 214 000 (точное число читатель просил не раскрывать). Согласно данным оперштаба, к концу апреля 2020 года в России было выявлено 106 тысяч случаев COVID-19. Этот пример доказывает, что журналисты не спутали реестры заболевших и привитых, как предположил Минздрав, ведь в апреле-мае 2020-го прививок от коронавируса в стране еще не было — первая российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в августе.
Медуза достаточно серьёзное сми для того, чтобы не позволять себе врать так явно... при всём моём негативном отношении к российским либералам.
- - : - -У меня такие же соображения.
У меня такие же соображения. Реестр мог продолжить счёт гражданам, которые были оцифрованы до ковида.
Очень удобно для авторов, что данные больше чем за полгода недоступны — 27-миллионная запись есть а 1-й, год назад — нет.
Ключевой момент: "Какую долю в регистре занимают больные пневмонией, не связанной с коронавирусом, журналистам оценить не удалось". И "контрольный в голову": "регионы сами определяют, как вести регистр: вносить туда только случаи коронавируса и пневмонии или также сомнительные случаи ОРВИ, которых может быть до 20–30% в регистре".
Основная идея статьи содержится в одном из подзаголовков: "но это не точно".
В итоге "статистика" из нескольких десятков номеров сертификатов, присланных исследователю ("верьте мне!"). Потом дополнение к статье в виде одного неназвавшегося читателя.
Что в этом материале является аргументом, подтверждением того, что скандальное издание не публикует фантазию? Ведь СМИ лгут, после 2011 г. они отменили журналистскую этику явочным порядком.
Отдельный вопрос в этой истории: кому это выгодно?
Как следует из описания приёма информационной войны, приведённого basawruk, при выдаче СМИ желаемого за действительное, толпарь мыслит так: "все уже привиты / осертификачены / окюаркодены, один я остался, надо бежать уколоться".
- - : - -не.
не. Логика обывателя такова - все уже или переболели или привиты. Ну все, проблем нет. Без меня вакцынюки обойдутся.
- - : - -Здесь нужно смотреть, что является мишенью политтехнологов: страх или лень (врождённая потребность живых организмов в экономии ресурсов).
Здесь нужно смотреть, что является мишенью политтехнологов: страх или лень (врождённая потребность живых организмов в экономии ресурсов). И за то и за другое отвечает рептильный ум, а технологи, работающие с изданиями класса "Медуза", не выбирают цель наугад.
- - : - -"Реестр мог продолжить счёт гражданам, которые были оцифрованы до ковида" - не мог.
"Реестр мог продолжить счёт гражданам, которые были оцифрованы до ковида" - не мог. Об этом в статье написано.
- - : - -"Очень удобно для авторов, что данные больше чем за полгода недоступны" - 1) странно за это предъявлять авторам статьи, 2) в сообщении выше я привёл дополнение к статья, где приводится цифра за май 2020 года, - тогда порядковый номер был 214 000.
"Очень удобно для авторов, что данные больше чем за полгода недоступны" - 1) странно за это предъявлять авторам статьи, 2) в сообщении выше я привёл дополнение к статья, где приводится цифра за май 2020 года, - тогда порядковый номер был 214 000.
- - : - -Ключевой момент: "Какую долю в регистре занимают больные пневмонией, не связанной с коронавирусом, журналистам оценить не удалось".
Ключевой момент: "Какую долю в регистре занимают больные пневмонией, не связанной с коронавирусом, журналистам оценить не удалось". И "контрольный в голову": "регионы сами определяют, как вести регистр: вносить туда только случаи коронавируса и пневмонии или также сомнительные случаи ОРВИ, которых может быть до 20–30% в регистре" -
Опять же, странная предъява журналистам.
Это они виноваты, что власти секретят статистику и манипулируют цифрами?!
Журналисты попытались своими средствами выявить лживость этих цифр, - и предъява им за то, что власти намеренно запутали отчётность и систему учёта, крайне странная.
- - : - -"В итоге "статистика" из нескольких десятков номеров сертификатов, присланных исследователю ("верьте мне!
"В итоге "статистика" из нескольких десятков номеров сертификатов, присланных исследователю ("верьте мне!")" - так не верьте ему! Покажите, где он неправ?
Вы же бросаете предъявы журналистам о том, что они не Росстат.
- - : - -Это "аргумент" Ивана Комова": "я всё знаю, но вам не скажу".
Это "аргумент" Ивана Комова": "я всё знаю, но вам не скажу". Если я не обнаружил какими словами >>>Об этом в статье написано
- - : - -Семён, мне сюда статью перепостить?
Семён, мне сюда статью перепостить?
Там разобран вопрос о том, почему этот учёт - именно заболевших, а не вакцинированных. Это другая база.
В мае 2020 года порядковый номер в этой базе был 214 000.
В июне 2021 года, — имеет порядковый номер 27 миллионов 300 тысяч.
Куда ещё ткнуть?
|