Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2021, 12:09   #6884
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию > "Иронично видеть" - это не по-русски сказано.

> "Иронично видеть" - это не по-русски сказано.

Я и моё окружение широко изпользуют данный оборот, не спрашивая всяких академиков и чего они там считают. Иронично улыбаться можно, а глядеть/видеть — нет? Такое только от "большого ума" можно сказать.

- - : - -А ВП СССР должен спрашивать? 🙂
А ВП СССР должен спрашивать? 🙂
Глядеть с иронией - вполне можно.
А "видеть иронично" нельзя, поскольку "видеть" - это описание объективного процесса в настоящем неопределённом времени. Видеть можно хорошо, плохо, смутно. Но "иронично" или "юмористично" или "атеистично", или " пандемично" видеть - это натягивать на корову седло.
Вне зависимости от мнения академиков.

- - : - -Я же говорю, ума у вас много.
Я же говорю, ума у вас много. Мне видеть иронично — это, по сути, сокращение: видеть/взирать/окоёмить и т.д. некий процесс и, одновременно, — глядеть с иронией / иронично улыбаться / саркастически ухмыляться и т.д.

- - : - -Это называется обратная связь и конструктивная критика, без которой авторы сами, того и гляди, аки голуби, улетят с грешной земли и даже от тех "ненормальных", которым они и адресуют свои послания.
Это называется обратная связь и конструктивная критика, без которой авторы сами, того и гляди, аки голуби, улетят с грешной земли и даже от тех "ненормальных", которым они и адресуют свои послания. Прогнётся ли авторский коллектив и станет ли от этого мир лучше — можно будет увидеть из последующих работ. А всё "быть как ты захочешь" не может, ввиду объективных причин.

- - : - -
(106 стр.)
Поехавшая вёрстка в pdf версии.

- - : - -снова Москва впереди всех:
снова Москва впереди всех:
"Сервис доставки Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo запустили сервис временных тату с QR-кодами для входа в рестораны и кафе."
Коммерсантъ
@ipd_kob вне форума