Конечно есть, самая разнообразная.
Конечно есть, самая разнообразная.
Это например проекты оказания помощи в бросании курить, о которых появляются объявления в этом же чате - Честный Способ и Блог Трумана.
Это информационные проекты такие как "Научи Хорошему", или "Территория без опасности", а так же конечно ПКФ.
Это деятельность идущих по пути "тихой сапы" управленцев, из которых могу назвать Сергея Серебрякова и его команду, руководящую тракторным заводом в Питере.
Это образовательные проекты такие как Ноосфера, Доту практик или мои же курсы скорочтения и личной и командной самоорганизации.
Проекты оздоровления - такие как курс очищегия организма или школы целостного движения.
Проекты не такого размаха, как теоретическая работа ВП, они как и полагается конкретным проектам, действуют на конкретных "участках фронта" и решают конкретные задачи.
Но даже попыток осилить труднейшую теоретическую и даже методоголическую работу есть аж несколько : например Зенит, Регул, Кобальт, Школа Аналитики, да и тот же ФКТ при всех к ним вопросах - раскрытие операции отторжения Аляски от России например мне было очень полезно почитать.
И это я честно говоря даже не копал глубоко.
Так что чат этодаже не курилка в НИИ, а такая полянка между несколькими НИИ, куда приходят посидеть на лавочках некоторые работники, а так же разные прохожие.
|