Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2021, 16:08   #6806
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Фальсификаторы совсем распоясались!

Фальсификаторы совсем распоясались! СК проводит доследственную проверку.

- - : - -[Photo]

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/13...0309_86044.jpg

- - : - -С вашего позволения вернусь к этой ветке размышлений.
С вашего позволения вернусь к этой ветке размышлений.
Исходный вопрос я бы сформулировал так: действительно ли требуются все те меры (или даже они недостаточны,- некоторые и так заявляют), которые применяются сейчас? Имеется 2 ответа:
а) меры требуются или меры недостаточны
б) такие меры не требуются или не имеют значения, или даже создают большую опасность для общества

Мы видим, что обе позиции представлены.
@Sirin77 отстаивает позицию б). И приводит аргументы к этому. Но каждый аргумент, если его рассматривать с позиции а) можно опровергнуть/"опровергнуть".

У меня возникает вопрос: почему так? Какой исходный вопрос требуется задать, ответ на который и будет краеугольным камнем и сутью дела?

Суть дела я постарался выразить выше:
- кто-то считает, что заболевание опасно настолько, что меры предпринимать надо довольно жёсткие (очень жёсткие, "беги-спасайся")
- кто-то считает, что заболевание неопасно, или неотличимо от сезонных вспышек ОРЗ, или опасно, но не настолько, чтобы причинять общество ущерб в чём бы он не выражался

Считаете ли участники чата такую постановку вопроса краеугольным камнем всех остальных рассуждений?

- - : - -Третий вариант: заболевание действительно опасно, намного опаснее обычных сезонных вспышек ОРВ [...]
Третий вариант: заболевание действительно опасно, намного опаснее обычных сезонных вспышек ОРВИ, но принимаемые меры (маски, локдауны, принудительная вакцинация) не имеют отношения к борьбе с этим заболеванием и даже наносят вред
@ipd_kob вне форума