Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2021, 17:42   #14786
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Посчитал, что будет более правильным не идти на поводу у предвзятости, которая возник

Посчитал, что будет более правильным не идти на поводу у предвзятости, которая возникла в первую минуту просмотра, и посмотреть ролик до конца. Тема же всё-таки принципиально важная, нельзя просто так отмахиваться от возможной ценной информации.

Автор видео подробно обьясняет, как, на его взгляд, работает человеческое пищеварение. Это обьяснение отличается от тех, которые мне уже известны (из учебников биологии и т. д.), что наводит на вопрос, откуда он взял эту информацию. Это всё каким-то образом доказано или всё-таки отсебятина? Хотелось бы знать, я же не могу принять это на веру только потому, что какой-то ютубер это говорит. Возможно, он где-то ссылается на научные исследования, но я не заметил среди вороха ссылок.

Некоторые аргументы вполне хорошие – например, про метионин. Правда, напрашивается мысль, что он решил оттолкнуться от одного из самых необоснованных аргументов мясоедов – «посмотрите, они настолько тупые, что не способны посмотреть, где присутствует эта аминокислота». Вообще, глупо всерьёз оспаривать, что без мяса можно прожить – множество вегетарианцев и веганов тому пример. Настоящий вопрос в том, увеличивает ли такое питание качество и продолжительность жизни или уменьшает.

Ну и пара замечаний по сторонним темам:

1) автор ролика мимоходом утверждает, что питаться нужно небольшими порциями. Как я понимаю, это подразумевает, что питаться нужно часто. Между тем, в этом чате мы уже обсуждали вред шестиразового питания.

2) автор говорит, что вода работает как растворитель, только когда она без примесей. И, дескать, чистая вода – это совсем не то же самое, что сок, чай и другие напитки. Но даже «чистая» вода в природе не является дистилированной – она содержит в себе растворённые соли. Так что разница между «чистой» водой и напитками явно кроется в чём-то другом, если вообще является принципиальной.
Telegram</br>Periferist in КОБ</br>На мой взгляд, упоминать цикл Кребса тут вообще незачем, поскольку подробности процесса расщепления глюкозы здесь роли не играют (достаточно просто знать, что клетки её расщепляют). Насчёт перевода глюкозы в гликоген и жир, я понимаю это примерно так: 1) после того когда мы едим что-то содержащее углеводы, увеличивается концентрация глюкозы в крови;2) чтобы удалить «лишнюю» глюкозу из крови, в кровь поступает гормон инсулин, который способствует переведению глюкозы в гликоген и жир (возможно – только в гликоген, я не уверен в том, что в процессе перевода глюкозы в жир он тоже участвует) и одновременно делает глюкозу доступной для клеток (кроме нервных клеток, которым глюкоза доступна и без участия инсулина);3) через несколько часов, когда глюкозы в крови станет мало, потому и инсулина в крови становится меньше (он больше не нужен), вновь появляется чувство голода, мы вновь едим что-то углеводное и данные процессы повторяются.Что происходит в случае шестиразового и более частого питания:1) уровень глюкозы…</br>
@mera_kob вне форума