Я понимаю, что образованцы, они в своём мире живут, оторванном от нормальной русской
Я понимаю, что образованцы, они в своём мире живут, оторванном от нормальной русской речи и явлений. Если у пендосов есть moral panic, то чем мы хуже-то? И у нас должна быть! Как бы по-дурацки это н звучало для русского уха.
- - : - -Но это лирика.
Но это лирика.
Непонятно, если это событие действительно произошло, родители, по мнению комментатора, должны оставаться в дзене? А общество пребывать в нирване, соответственно?
- - : - -Не знаю, что имел в виду изначальный комментатор, но в моём понимании, моральная паника начинается, когда подобные истории пересылаются для того, чтобы показать «посмотрите, какой ужас у нас в стране творится».
Не знаю, что имел в виду изначальный комментатор, но в моём понимании, моральная паника начинается, когда подобные истории пересылаются для того, чтобы показать «посмотрите, какой ужас у нас в стране творится». Для самих родителей вполне естественно беспокоиться за своих детей, и к ним этот термин вряд ли применим
- - : - -То есть, когда история превращается в ужастик, не побуждающий людей ни к каким конструктивным [...]
То есть, когда история превращается в ужастик, не побуждающий людей ни к каким конструктивным действиям, но подавляющий эмоционально
- - : - -
А он не творится?
- - : - -Если вы заметили вспышку ядерного взрыва, наденьте белое, лягте ногами к вспышке и медленно ползите на кладбище.
Был такой старый советский анекдот на тему ГО:
Если вы заметили вспышку ядерного взрыва, наденьте белое, лягте ногами к вспышке и медленно ползите на кладбище.
- А почему медленно?
- Чтобы не создавать паники!
- - : - -В вашем с Комовым случае - моральной паники.
В вашем с Комовым случае - моральной паники. Или, лучше сказать, moral panic! Не так глупо звучит.
- - : - -вот и получается что неавторская культура имеет свои недостатки
вот и получается что неавторская культура имеет свои недостатки
- - : - -И чем в таком случае "моральная паника" отличается от просто паники?
И чем в таком случае "моральная паника" отличается от просто паники? Симптомы те же - зачем выдумывать новояз? Чтобы ещё больше замыкаться в своём узком кругу и быть непонятыми обычными носителями русского языка?
Внутренний и внешний - предиктор - такое себе сравнение с созданым на коленке новоязом "моральная паника".
|