Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2021, 17:00   #14656
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию 1) человек не вырабатывает витамин С, что доказывает, что он не хищник, а питание пло

Я тут вижу 3 тезиса:

1) человек не вырабатывает витамин С, что доказывает, что он не хищник, а питание плотью может служить лишь вынужденной мерой в случае недостатка растительного питания.

Я не согласен: это доказывает лишь, что человек не является 100%-ным хищником, но не доказывает, что он является на 100% растительноядным.

2) питание растительной пищей позволяет уменьшить нагрузку на природу, поскольку в таком случае более эффективно используется энергия Солнца.

Тут есть небольшое возражение: в целом я с тезисом согласен, но нужно учитывать, что некоторые растительноядные животные (например, коровы) используют энергию растительной пищи более эффективно, чем люди. К примеру, в желудке коровы расщепляется целлюлоза, у нас она проходит через организм неиспользованной. Кроме того, человек зачастую очень избирательно использует продукцию многих растений: например, съедает лишь плоды, а остальные части растения пускает в утиль. Скот же более неприхотлив – ест многие растения почти целиком (за вычетом корней). Потому в некоторых случаях питание животной пищей может быть более энергоэффективно.

3) академик Уголев доказал, что на живой, не обработанной термически пище живёт микрофлора, способная выработать все необходимые человеку аминокислоты и витамины – включая те, которых обычно недостаёт в растительной пище.

Тут ничего сказать не могу: академика Уголева не читал
@mera_kob вне форума