Отказ от мясной пищи вреда моему здоровью не принёс, по крайне мере за тот год, в теч
Отказ от мясной пищи вреда моему здоровью не принёс, по крайне мере за тот год, в течение которого я это делал. Положительные эффекты, которые описывают некоторые вегетарианцы, были. Но вот как только я дал себе серьёзную физическую нагрузку, которую на смешанном питании переносил вообще без особого напряжения, меня буквально "срубило". Да и мой личный опыт, какой- бы он ни был, не показателен для всех. Может я чего-то напортачил, не так сделал. Сдуру, как говорится, можно и ... сломать. Аргументация "а вот у меня на личном опыте так", если она не подкреплена регулярным измерением состояния организма по всем параметрам (кровь, выделения, постоянный и пиковый уровни физической нагрузки, вес и т.д.), проверить невозможно. Опираться на "я так чувствую" - это то же самое, что восхищаться мазнёй "художника", потому что "я так вижу". Человек может как врать, так и искренне заблуждаться, проверить это достоверно практически невозможно. Да и у всех разные организмы, разный режим жизни. Здесь помогла бы только статистика. Статистики нет, или она тщательно скрывается приверженцами вегетарианского питания (зачем?).
|