Если вы не можете отвечать так, чтобы собеседник вас понимал, тогда зачем вообще обща
Если вы не можете отвечать так, чтобы собеседник вас понимал, тогда зачем вообще общаться? Мы живём в общем для всех мире, значит придётся как-то сосуществовать, а для этого придётся учиться общаться. Заявлять на старте, что вы не способны донести мысль = расписаться в неспособности общаться. Общий для всех мир - это тот самый знаменатель, который позволяет находить общий язык. Этот мир ещё называют "объективная реальность". Мы можем жить в каких угодно вымышленных мирах, где люди питаются так, как им кажется правильным, но вот есть один мир, объективный, который существует независимо от нашего к нему отношения. Если мы будем обсуждать вымышленные миры друг друга, то шансов прийти к взаимопониманию у нас нет никаких. Посему я и спрашивал вас об объективных явлениях. Объективные явления воспринять может любой человек, если его физика это позволяет (развиты генетически-обусловленные сенсорные системы). Если вы не можете общаться, опираясь на объективную реальность, тогда договориться с вами принципиально невозможно, и такое общение не имеет смысла. Готовы обсуждать тему, опираясь на объективную реальность и заполняя понятийные пробелы собеседника - давайте общаться. Не можете или не готовы, тогда не надо время друг друга на это тратить. Я со своей стороны готов общаться на темы питания, готов вникать, искренне желаю понять. Но понять только на основе объективной реальности, а не фантазий и сказок. У меня своих фантазий хватает, мне чужих не надо.
P.S. Я был "на той стороне", в прошлый раз об этом писал. Так что данный аргумент в отношении меня не работает.
|