Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2021, 10:30   #14541
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Если вы не можете отвечать так, чтобы собеседник вас понимал, тогда зачем вообще обща

Если вы не можете отвечать так, чтобы собеседник вас понимал, тогда зачем вообще общаться? Мы живём в общем для всех мире, значит придётся как-то сосуществовать, а для этого придётся учиться общаться. Заявлять на старте, что вы не способны донести мысль = расписаться в неспособности общаться. Общий для всех мир - это тот самый знаменатель, который позволяет находить общий язык. Этот мир ещё называют "объективная реальность". Мы можем жить в каких угодно вымышленных мирах, где люди питаются так, как им кажется правильным, но вот есть один мир, объективный, который существует независимо от нашего к нему отношения. Если мы будем обсуждать вымышленные миры друг друга, то шансов прийти к взаимопониманию у нас нет никаких. Посему я и спрашивал вас об объективных явлениях. Объективные явления воспринять может любой человек, если его физика это позволяет (развиты генетически-обусловленные сенсорные системы). Если вы не можете общаться, опираясь на объективную реальность, тогда договориться с вами принципиально невозможно, и такое общение не имеет смысла. Готовы обсуждать тему, опираясь на объективную реальность и заполняя понятийные пробелы собеседника - давайте общаться. Не можете или не готовы, тогда не надо время друг друга на это тратить. Я со своей стороны готов общаться на темы питания, готов вникать, искренне желаю понять. Но понять только на основе объективной реальности, а не фантазий и сказок. У меня своих фантазий хватает, мне чужих не надо.

P.S. Я был "на той стороне", в прошлый раз об этом писал. Так что данный аргумент в отношении меня не работает.
@mera_kob вне форума