Из ваших слов выделю основное и к этому задам вопросы.
Из ваших слов выделю основное и к этому задам вопросы. Ваш явный субъективизм комментировать не буду, просто проигнорирую. Вопросы будут только по тем явлениям, которые, по контексту ваших слов, определяются, как объективно существующие. Вопросы не предполагают окончательного ответа.
1. Зависимость между нравственностью и питанием объективна или субъективна? Как её измерить или оценить, если она объективна?
2. Что такое "родовая нагрузка"? Объективно ли это явление? Если объективно, то как его выявить, опознать, измерить, сравнить?
3. Если тело "говорит," что оно хочет, вот в этот конкретный момент, свиного шашлыка, это является объективным аргументом за всеядность? Почему?
4. На основании чего вы определили, что всеядность для человека - это именно резервная система питания? Какие для этого есть ОБЪЕКТИВНЫЕ данные?
—————————————-
Культура является надстройкой над физикой организма, обусловлена ею. Если физика организма позволяет взять в руки палку, тогда можно этой палкой пользоваться и строить на этом культуру, а если у тебя лапки, то какую культуру ни насади, палку взять ты не сможешь. Это же верно и для питания. Если организм сформирован под определённый тип питания, и формировался под этим питанием сотни тысяч лет, то его, конечно, можно перевести на другой тип питания, но занять это может (без биотехнологий) те же сотни тысяч лет. За это время будут жертвы, конечно, но, в конечном итоге, за тысячи поколений останутся только приспособленные к этому новому типу питания. На бойне был. Во что я верю или не верю - не важно, если мы выявляем объективные явления. Я верю Всевышнему, а он позволил появиться биосфере, в которой существуют трофические цепи, где, начиная с зоопланктона все едят всех. И да, чтобы жило следующее в трофической цепи существо, оно ОБЯЗАНО поедать нижестоящих по этой цепи. Может, конечно, отказаться от этого, но тогда его ждёт либо смерть, либо длительный процесс приспособления к новому питанию. Правда, приспосабливаться будет не это конкретное существо (оно просто сдохнет с голоду), а вся популяция.
|