Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2021, 08:15   #14537
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию К сожалению, приведенных аргументов вы не видите.

К сожалению, приведенных аргументов вы не видите. Не совсем понятно, что для вас есть аргументация.
Что я чётко поняла так это прямую зависимость между нравственостью и питанием. Отказ от мяса без изменения себя чреват болезнями, как и потребляющие мясо без изменения нравственности будут болеть. Далее следует учесть родовую нагрузку и назначение человека, его движение в русле промысла. Физическое и биохимическое состояние тела. К переходу типа питания необходимо подготовить тело. Важно качество продуктов, где и как они выращены.
Пока мы живём в период деградационной культуры необходимо учитывать все факторы.
Если вам нужны научные доказательства о том, что человек не мясоед, то современной науке нужно обратить внимание на совокупность выше написанного и определить меру этого всего, как мерять и по ком нравственность непонятно.
Ну и самое важное, как по мне, это то чувство меры, которое внутри нас, Бог говорит с каждым на языке понятным каждому и жизнь наша меняется тем быстрее, чем чутче мы слышим его голос. Это относится в том числе и к питанию.
Необходимо слышать собственное тело, зачастую оно само говорит что ему нужно. На сколько мне известно организм Величко не принимает мясо сам.
Но самое главное это вовсе не означает, что вегетарианцы более нравственные, а мясоеды отсталые. Любое деление это повод для "разделяй и властвуй". Но к этому стремится надо: к изменению себя, к изменению типа питания, к развитию чувства меры и чувства жизни и многие вопросы отпадут сами.
Важно в какой системе вы ставите вопрос "плотояден ли человек". Одно дело когда люди выживают и включается резервная система, а другое когда человек живёт в культуре, направленной на max развитие потенциала Человека.
Сходите на бойню и посмотрите каково это... вы правда верите, что Бог создал мир именно таким? Что бы вы жили другое живое существо должно умереть?
@mera_kob вне форума