Не следует противопоставлять мотив результату.
Не следует противопоставлять мотив результату. А вы, очевидно, именно противопоставляете их. Если человек эффективно лечит зубы, то мне, как его клиенту совершенно не важно, по каким мотивам он это делает. Хотя, безусловно, приятно, чтобы он это делал из благих побуждений. В то же время, если человек лучит зубы отвратительно, то мне безразлично, какие у него мотивы, пусть даже самые благородные и честные. Если результат плох, то никакой мотив не сделает его хорошим. Есть только одно исключение из этого - дети. У ребёнка нужно поощрять мотив, чтобы не заглушить желание обучаться и проходить через ошибки. Но когда человек выходит из детского возраста, отношение к нему должно быть жёсткое в плане результата, если он этот результат взялся обеспечить. А с какими он мотивами этот результат обеспечивает - его личное дело.
Вы ответили про мотивы на сообщение про обработку продуктов питания. Верно ли я понимаю, что если во имя Всевышнего, то жарить мясо вполне можно, а если не во имя Его, то лучше вообще сдохнуть?
|