Это что что же, бабушка уклонялась от военной службы, отказалась переливать кровь и в
Это что что же, бабушка уклонялась от военной службы, отказалась переливать кровь и выходить замуж? Экстремистка!
- - : - -Кровь для них сакральный носитель божественной сущности человека.
Кровь для них сакральный носитель божественной сущности человека. Они там и с наличием души, насколько я понимаю, не очень согласны. Поэтому кровь - это нечто данное человеку от Бога непосредственно, поэтому они и возражают против её переливания.
Но опять же, можно с этим соглашаться, или не соглашаться, но эти запреты устанавливаются для добровольных адептов этого направления в религии. Окружающих они силой ничего делать не заставляют.
Я сейчас сходу мог бы назвать множество странных, с моей точки зрения обычаев в разных конфессиях, к которым никто претензий не предъявляет.
Так что здесь есть основания для размышлений на тему о "конкуренции" в среде вероучений. Бизнес, и ничего личного.
И да, то, что они своим адептам плеваться на улицах запрещают и развратничать, носики пудрить в ночных клубах - это вообще недопустимо!
Что касается конкретной бабушки...
Признавать человека, инвалида, в 74 года "экстремистом" и давать 4 года (слава Богу условно...) , если это только за "участие в запрещённой организации", а не за какие-либо конкретные вредоносные для окружающих действия - это верх цинизма и звериная жестокость.
ВСЁ СКАЗАННОЕ ВЫШЕ - МОЁ МНЕНИЕ, никого ни к чему не призываю, не побуждаю и не осуждаю.
Вообще починяю примус, никого не трогаю.
|