Уверен, что продолжительность жизни и уровень здоровья имеет решающее значение в опре
Уверен, что продолжительность жизни и уровень здоровья имеет решающее значение в определении оптимального рациона. Где статистика? Ведь ещё ВП СССР сказали, что эффективность управления здравохранением на государственном уровне нужно оценивать по продолжительности жизни. Питание имеет ключевое значение для здоровья. Если вегетарианство даёт здоровье, то в Индии должны быть самые здоровые и долгоживущие люди. Что у нас там по статистике ВОЗ о продолжительности жизни в Индии? 117-е место? Хуже, чем в России. Но давайте глянем на рекордсменов - Япония, Швейцария, Корея, Сингапур, Испания, Кипр, Австралия. Совсем не вегетарианские страны.
Возвращаясь к аргументу "сперва добейся": ну, я пробовал, и не один, всей семьёй. Ничего особенного для своего организма за год сыроедения не заметил, кроме снизившегося уровня активности - "уровня энергии" в терминологии сегодняшнего докладчика на ПКФ. В довершение всего потерял сознание на первой же тренировке по рукопашному бою, ага, решил возобновить после перерыва в полтора года. Так что, уважаемые вегетарианцы, у меня имеется личный опыт, и не только у меня, у моих близких тоже. Повторять его я не намерен. Но ваш или мой личный опыт в этом деле не имеет принципиального значения, потому что нужна статистика. Статистика решит все вопросы. Но её нет.
Что там у нас в конце осталось? Болезни уходят? Так они уходят от медицины. Ещё уходят от периодического длительного голодания. Сегодняшний доклад ПКФ был на эту тему. Официальная медицина тоже этим способом пользуется. И я лично пользовался. У меня есть опыт голодания в 20 дней. Это, в моём случае, работает.
Получается, что нет убедительных аргументов за вегетарианское питание. Есть какой-то личный опыт, мол, вот перестал есть мясо, стал здоровее, но есть аналогичный опыт и в обратную сторону. Что это должно кому доказать?
|