Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2021, 09:52   #5755
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Это мне, разумеется, нужно было конкретизировать.

Это мне, разумеется, нужно было конкретизировать. Понятно, что слово неоднозначное.

- - : - -Не претендуя на истину, я сказал о том, что могу понять смысл действий охранников, в тех условиях, в которых они живут и работают, когда они истязаниями добиваются покорности самых отпетых урок, которых иными методами заставить соблюдать режим содержания затруднительно.
Не претендуя на истину, я сказал о том, что могу понять смысл действий охранников, в тех условиях, в которых они живут и работают, когда они истязаниями добиваются покорности самых отпетых урок, которых иными методами заставить соблюдать режим содержания затруднительно. Или в целях безопасности, когда, например, ПЖ водят вне камеры исключительно в позе раком - им терять нечего, а охранники тоже жить хотят. Я никого не оправдываю, говорю о том, что в этом есть служебная логика.
В случае Навального же, её нет. Есть тупо политическая месть, либо намеренное создание ареола мученика.

- - : - -Не только служебная логика, но и служебные инструкции.
Не только служебная логика, но и служебные инструкции. И не одни лётные инструкции написаны кровью — просто о лётных это наиболее известно. Кроме защиты своей жизни у персонала есть и обязанность защитить одних граждан (поставленных властью в состоянии жёстких ограничений возможностей) от других таких же.
Явно то, что попало в кадр по ссылке — не самодеятельность, а профессиональная технология: https://youtu.be/-q7ws8kKJ4I?t=32.
Ну и понятно, что там, как и везде работают не штатные единицы, а люди — мафия или для тех, кого это слово замыкает на психтроцкистский эгрегор — работает Real organization chart.
ДОТУ можно освоить за год, а предметную область на уровне специалиста осваивают 4 — 5 лет.
За Навального можно не волноваться (если не будет заказа на сакральную жертву) — он на виду у "мировой общественности" и действия в отношении него максимально соответствуют инструкциям.
@ipd_kob вне форума