Понятно.
Понятно. Оказалось, слишком политизирован. Не то за режим принял.
- - : - -Я, наверное, неправильно употребил термин "пытки", толковые словари трактуют его как мучения при допросе.
Я, наверное, неправильно употребил термин "пытки", толковые словари трактуют его как мучения при допросе.
Наверное более правилен термин "истязания" (регулярные мучения), который уголовным кодексом отнесён к преступлениям.
Однако именно под истязания следует отнести некоторые методы обращения с заключёнными.
Да и само содержание в заключении - это ничто иное, как узаконенное применение систематических мучений, например, лишением свободы, разве нет? Но истязание государством тех, кто на это обречён приговором суда, в обществе считается нормой.
- - : - -Это мне, разумеется, нужно было конкретизировать.
Это мне, разумеется, нужно было конкретизировать. Понятно, что слово неоднозначное.
- - : - -Не претендуя на истину, я сказал о том, что могу понять смысл действий охранников, в тех условиях, в которых они живут и работают, когда они истязаниями добиваются покорности самых отпетых урок, которых иными методами заставить соблюдать режим содержания затруднительно.
Не претендуя на истину, я сказал о том, что могу понять смысл действий охранников, в тех условиях, в которых они живут и работают, когда они истязаниями добиваются покорности самых отпетых урок, которых иными методами заставить соблюдать режим содержания затруднительно. Или в целях безопасности, когда, например, ПЖ водят вне камеры исключительно в позе раком - им терять нечего, а охранники тоже жить хотят. Я никого не оправдываю, говорю о том, что в этом есть служебная логика.
В случае Навального же, её нет. Есть тупо политическая месть, либо намеренное создание ареола мученика.
|