Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2021, 19:48   #5692
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Не знаю насчёт других, но что касается меня, то мои рассуждения были вызваны вопросом

Не знаю насчёт других, но что касается меня, то мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?» Ни про какое «управление зомбями» я не задумывался

- - : - -Но потом пришёл к тому, что, по-видимому, неприятие термина действительно вызвано недопонимани [...]
Но потом пришёл к тому, что, по-видимому, неприятие термина действительно вызвано недопониманием, а не тем, что в самом термине какая-то проблема

- - : - -Всё с этим термином так.
Всё с этим термином так. И Вы сами это поняли. Более дееспособные системы всегда подсистемы других менее дееспособных систем. А "непонимание" - не желание думать самим, поиск хозяина, на которого ВП СССР не претендует и никому не советует становиться властителем дум. ВП СССР думает и учит этому других людей на своём примере.

Мафия — слово, в котором определены принципы делового взаимодействия людей при сопряжении или совпадении их целей, когда для их достижения используются все доступные им ресурсы и методы и теми мафиози, кто именно в данной конкретной ситуации знает наиболее эффективные методы использования ресурсов для достижения совпадающих или сопряжённых целей. Этим предопределяется большая эффективность (меньше ресурсов, включая людей, и/или быстрее) виртуальной самоорганизации людей по сравнению со структурной. При этом методы использования ресурсов м.б. как зло- (приравнивание человека к ресурсу), так и добронравных и, что зависит от этики и нравственности мафиози.

Любая мафия должна иметь фундаментальный (отвечает за расходование ресурсов для нахождения в окружающей среде) и адаптивные (тот, что работает на достижение целей) блоки. В злонравных мафиях в фундаментальный блок системы неизбежно входят ОПГ для навязывания воли её руководителей всем остальным её участникам. Этим предопределяется её меньшая эффективность по сравнению с добронравными мафиями, в которых люди взаимодействуют ещё по одному принципу — принципу ненапряженных сообществ — каждый имеет право не делать того, конечную чего не понимает или не согласен с ней.

П.С. Но есть среди нас такие, кто принципы взаимодействия отождествляет с этическими и нравственными принцами — это следствие их этического принципа «и да и нет» для всего, что они пытаются осмыслить — фундаментальный сбой работы психики.

- - : - -
Что такое «принцип "и да и нет"»?

- - : - -Это тоже болезнь многих людей.
Это тоже болезнь многих людей. Называется она концептуальная неопределённость, если в двух словах.
@ipd_kob вне форума