Не знаю насчёт других, но что касается меня, то мои рассуждения были вызваны вопросом
Не знаю насчёт других, но что касается меня, то мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?» Ни про какое «управление зомбями» я не задумывался
- - : - -Но потом пришёл к тому, что, по-видимому, неприятие термина действительно вызвано недопонимани [...]
Но потом пришёл к тому, что, по-видимому, неприятие термина действительно вызвано недопониманием, а не тем, что в самом термине какая-то проблема
- - : - -Всё с этим термином так.
Всё с этим термином так. И Вы сами это поняли. Более дееспособные системы всегда подсистемы других менее дееспособных систем. А "непонимание" - не желание думать самим, поиск хозяина, на которого ВП СССР не претендует и никому не советует становиться властителем дум. ВП СССР думает и учит этому других людей на своём примере.
Мафия — слово, в котором определены принципы делового взаимодействия людей при сопряжении или совпадении их целей, когда для их достижения используются все доступные им ресурсы и методы и теми мафиози, кто именно в данной конкретной ситуации знает наиболее эффективные методы использования ресурсов для достижения совпадающих или сопряжённых целей. Этим предопределяется большая эффективность (меньше ресурсов, включая людей, и/или быстрее) виртуальной самоорганизации людей по сравнению со структурной. При этом методы использования ресурсов м.б. как зло- (приравнивание человека к ресурсу), так и добронравных и, что зависит от этики и нравственности мафиози.
Любая мафия должна иметь фундаментальный (отвечает за расходование ресурсов для нахождения в окружающей среде) и адаптивные (тот, что работает на достижение целей) блоки. В злонравных мафиях в фундаментальный блок системы неизбежно входят ОПГ для навязывания воли её руководителей всем остальным её участникам. Этим предопределяется её меньшая эффективность по сравнению с добронравными мафиями, в которых люди взаимодействуют ещё по одному принципу — принципу ненапряженных сообществ — каждый имеет право не делать того, конечную чего не понимает или не согласен с ней.
П.С. Но есть среди нас такие, кто принципы взаимодействия отождествляет с этическими и нравственными принцами — это следствие их этического принципа «и да и нет» для всего, что они пытаются осмыслить — фундаментальный сбой работы психики.
- - : - -
Что такое «принцип "и да и нет"»?
- - : - -Это тоже болезнь многих людей.
Это тоже болезнь многих людей. Называется она концептуальная неопределённость, если в двух словах.
|