Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2021, 06:18   #13137
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Ваш пост, Людмила, заставил сначала улыбнуться, а затем задуматься.

Ваш пост, Людмила, заставил сначала улыбнуться, а затем задуматься. На протяжении всей последней недели внимательно читал всё, что пишется на этом канале. Читал и выражение про лебедя, который не может стать раком. И вот что удивительно: если бы не Ваш комментарий, я бы и не заметил, что у этого выражения есть второй смысл (неважно, закладывал его автор в это выражение или нет). Сразу вспомнилось описание картинки из первого тома Основ социологии.
«Взрослые видят в ней изображение мужчины и женщины в соитии, а дети, не имеющие представлений «об этом», — 9 дельфинчиков. Но более того: для взрослых, легко распознающих в этом рисунке мужчину и женщину в акте соития, достаточно часто оказывается проблемой найти в изображении дельфинчиков, даже после того, как их уведомили о том, что дельфинчики действительно присутствуют в изображении…»
Я к тому, что ещё несколько лет назад в анонимном чате на форуме своих однокашников я писал под ником «Старпош» (старый пошляк). И тогда бы я точно не заметил в обсуждаемом выражении «дельфинчиков». Сижу вот теперь и думаю: стал уже настолько старым, что снова вернулся в детство? Хотя, с другой стороны, понял, что хотел сказать автор под ником Мера.
А что, если он не закладывал в свои слова второго смысла?
@mera_kob вне форума