Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2021, 22:04   #13106
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию В одном из выступлений, может даже я на нём присутствовал, сейчас уже точно не вспомн

В одном из выступлений, может даже я на нём присутствовал, сейчас уже точно не вспомню за давностью, Владимир Михайлович Зазнобин сказал в ответе на один из вопросов после выступления, что авторский коллектив описал объективно несомую русской культурой концепцию праведной жизни общества - концепцию общественной безопасности. И та самая, существующая в русской культуре концепция намного больше, чем объём книг, написанных авторским коллективом, он сравнил работу ВП СССР с подсматриванием в замочную скважину, мол, мы описали то, что смогли рассмотреть, но то, что мы рассматривали, намного больше увиденного нами. Я этот момент запомнил, потому, что это сравнение произвело на меня большое впечатление - ВП СССР подсмотрел КОБ в замочную скважину. Идея о том, что ВП СССР не придумал КОБ, а описал то, что объективно присутствует в мироздании, не новодел каких-нибудь имитаторов. Это явно следует из слов "существует две концепции...", которые участники ВП СССР и пишут и говорят. КОБ - это концепция мироустройства, продвигаемая Свыше. И ВП СССР не заявляли никогда права на своё авторство концепции, только на своё описание оной. Да, это лучшее описание из имеющихся ныне, но и сам авторский коллектив ссылается, например, на Коран, на более раннее описание КОБ, и на "Евангелие ученика Иоанна" в том же ключе. Но вот называть КОБ "информацией из народа" - это либо глупость, либо ИПД. Культура не народ. Народ - носитель культуры, невольный, не осознанный.

@jjjzmey мы с тобой много где были на выступлениях, может быть ты тоже вспомнишь это сравнение с подсматриванием в замочную скважину.
@mera_kob вне форума