|
Форумчанин
|
Я не говорил что кто-то не прав.
Я не говорил что кто-то не прав. Это не тот случай.
- - : - -А по-моему, он просто лучше воспитан, чем предыдущий участник, высказавшийся по тому же вопросу.
А по-моему, он просто лучше воспитан, чем предыдущий участник, высказавшийся по тому же вопросу. Обладает дипломатичностью, иначе говоря, чувством такта.
Если СБУ заполучит такие кадры в свои ряды, работа конкурирующих с ней спецслужб осложнится.
У нас, конечно, мужской разговор, но не каждый мужик способен воспринять как помощь фразу "*удак, как ты мог пропустить запятую в таком месте!". При этом указание на факт ошибки "в таком месте" может быть очень важным.
Наблюдение, которое не встречал в книгах, знаю только от опытных педагогов: обучающиеся, примерно по второй курс университета, могут полностью взять знания только от преподавателя, которому доверяют. Те, кто старше, взрослеют (или черствеют) и полностью берут то, что преподаёт какой-нибудь мерзавец, разделяют формулы и личность того, кто их выводит на доске.
- - : - -Не думаю, что чувство такта определяющее в работе спецслужб.
Не думаю, что чувство такта определяющее в работе спецслужб.
Ещё менее склонен обсуждать личностные качества басаврюка, будь он хоть выпускницей Смольного института.
Про "*мудак, как ты мог пропустить запятую"- это не совсем понял, о ком?
- - : - -Это о многих сторонниках КОБ, если не о всех обобщённо.
Это о многих сторонниках КОБ, если не о всех обобщённо. В соседнем чате тема достигла критической точки со времён Скайпа.
- - : - -> > > Именно об этом думал, когда писал свой предъидущий пост.
> > > Именно об этом думал, когда писал свой предъидущий пост. Была мысль игнорировать всё, приходящее с вашего ника по теме "ТМИМ". Подлость или что-то иное, но я чувствую ответственность пред Богом, если видел, что человека несёт (а он этого не замечает) и не сообщил ему об этом. < <
> > Особая тема — помощь тем, кто вляпался в в деструктивную эгрегориальную алгоритмику, другими словами, заразился психтроцкизмом. Это может быть пожизненным. Видите, я уже "помогаю", и кого-то такая "помощь" может добить. Уверен, что это не наш случай. < <
> > Фактология из-за которой не стал молчать в прошлый раз: < <
> > Понятие = материя? Тот, кто заявляет такое публично, неадекватен, но не понимает своей неадекватности. Обоснования моему мнению нет и не будет.
Я больше ничем не могу ни помочь, ни помешать.
Ещё один довод в доказательство того, что образ – это не информация:
Образ (информация) и слово (мера) – это понятие (материя).
Это следует из триединства первичных различий (ТПР) МИМ: «два придут, третью сами приведут». < <
> > Такая ситуация уже была в истории с возможным учебником. Ключевым словом в определении должно быть существительное. < < <Согласен.> > > Понятие это определённость... Определённость соответствия образа (Информации) и символа (Меры на Материальном носителе, кода, часто это слово). Соответствие выстраивается по некоторой алгоритмике и должно быть включено в мышление — тогда это понятие.Наделение — процесс, а определённость — процесс? < < <Выше и ранее на ветке КОБ пытался донести до людей, что образ – это не информация, а … субъективное отображение (различение) триединых первичных различий материи-информации-меры.До сих пор, кроме Григория с чата «Практика КОБ | ДОТУ», никто из участников чата «КОБ» и «КОБ в русле Промысла» не откликнулся. Ян Юшин же вдобавок ввёл цензурирование данного обсуждения в чате «КОБ» методом удаления всех постов на данную тему. Ещё один довод в доказательство того, что образ – это не информация:Образ (информация) и слово (мера) –это понятие…</br></blockquote>
- - : - -> > > Но понятия применимы не только к материи, но и мере (математические понятия), информации (виды взаимодействий: электрическое, гравитационное, сильно и слабое ядерное, химическое, тепловое, звуковое и т.
> > > Но понятия применимы не только к материи, но и мере (математические понятия), информации (виды взаимодействий: электрическое, гравитационное, сильно и слабое ядерное, химическое, тепловое, звуковое и т.д.) < <
> > …
Это - модель-система-образ, которая от реального отличается тем, что?
Тем, что человек из всех реальных ТПР МИМ отображает в свою психику только те, что доступны его органам чувств с некоторой точностью и в некотором диапазоне, т.е. производит обрезание реальности по детальности (глубине) и обрезание по охвату (глубине) природных явлений - не для всех из них у человека есть органы чувств и приборы.
Это верно не только для органов чувств, но и для интеллекта. Ибо человек не способен в нём представить ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ в реальности взаимодействия (информацию) у процесса и все возможные для них условия (меру), не только потому, что ограничен возприятием, но ещё ограничен по вычислительной мощности. То есть и в отображении информации и меры, то есть в обработке информации, создании алгоритмик также есть свои принципиально неустранимые ограничения - обрезание реальности.
В итоге получается, что
ОБРАЗ - это субъективное и ограниченное РАЗЛИЧЕНИЕ триединых первичных РАЗЛИЧИЙ МИМ. < <
> > субъективное представления/явления? < < < Это - модель-система-образ, которая от реального отличается тем, что?Тем, что человек из всех реальных ТПР МИМ отображает в свою психику только те, что доступны его органам чувств с некоторой точностью и в некотором диапазоне, т.е. производит обрезание реальности по детальности (глубине) и обрезание по охвату (глубине) природных явлений - не для всех из них у человека есть органы чувств и приборы. Это верно не только для органов чувств, но и для интеллекта. Ибо человек не способен в нём представить ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ в реальности взаимодействия (информацию) у процесса и все возможные для них условия (меру), не только потому, что ограничен возприятием, но ещё ограничен по вычислительной мощности. То есть и в отображении информации и меры, обработке информации, созданию алгоритмик также есть свои принципиально неустранимые ограничения - обрезание реальности. В итоге получается, что образ - это субъективное и ограниченное РАЗЛИЧЕНИЕ триединые первичных…</br></blockquote>
|