> > > Управлять всем обществом — не сбудется.
> > > Управлять всем обществом — не сбудется. Заявленная цель — управлять участниками чата и теми, кому удаётся достучаться в личку, уже реализуется. < <
> > Не общаться с 99% общества это доведение темы до абсурда. Не общаться с теми, кто поставил себе деструктивные цели и у нас на глазах их достигает — здесь нужно действовать по наличию ресурсов:
15. Разлад психодинамики — наиболее частая причина неуспешности коллективной деятельности вплоть до полного её краха. Поэтому необходимо различать все виды психодинамик, уклоняющихся от соборности, в которые:
• вообще входить не следует, поскольку при существующем персональном составе их участников, Вы (или другие люди) ничего, кроме ущерба не получите;
• входить допустимо, если Вы достаточно дееспособны для того, чтобы оказать на них целесообразное воздействие (их изменить, преобразовать к приемлемому для Вас режиму функционирования), но если Вы недостаточно дееспособны, то вхождение в них не даст Вам (или другим людям) ничего, кроме ущерба;
• входить относительно безопасно — в том смысле, что ущерб, всегда неизбежный в деятельности людей вне соборности, находится в пределах допустимого, и они способны к развитию в направлении соборности при том качественном составе участников, который имеется.< < <
В чате только админы и то ... под воздействием Эриксоновского гипноза ли, собственной убеждённости в том, что ВВП не м.б. не прав, гнут линию партии. Остальные. да и админы - плоть от плоти результат господствующей культуры общества, как и я. Лезть на рожон и доказывать им, что реальность иная без описания этой реальности на фундаментальном, т.е теоретическом уровне, который задаёт общие всем правила мышления - абсурд. Вот и начал с начала. Получил отклик. Сколько продержусь? Столько. сколько не буду пренебрегать их человеческим достоинством. Иисус на Вифлеемской горе не прогонял сатану от себя. а предложил ему идти вместе с ним по пути добронравия. Почему не могу следовать его примеру - не отталкивать людей, а предлагать им помощь в том, в чём они нуждаются, получать от них помощь в том, в чем сам нуждаюсь. Не вижу здесь никаких проблем для налаживания общения на этом уровне или диалога.
> > > Пока явно наблюдаю недопустимый ущерб, о причинах которого не могу судить ввиду отсутствия информации. < <
|