Здравствуйте, хочу поделиться мыслями по актуальным событиям.
Здравствуйте, хочу поделиться мыслями по актуальным событиям.
Пякин даёт описание текущего момента в проекции на модель "Глобальщики-Страновики" (далее - модель ГС) и эмоционально и категорически обвиняет ВП СССР в предательстве. Модель ГС интересна, позволяет рассуждать и делать некие предсказания, но никогда нельзя забывать о том, что это всего-навсего модель, которая по определению не может дать полную мозаику событий. Я думаю, что ошибка Пякина - в оценке точности этой модели. Но, повторюсь, она занятна и может многому научить неопытного товарища вроде меня. Ещё одна ошибка Пякина - уверенность и категоричность в навешиваемых ярлыках. За ВП СССР и Величко - обидно, как минимум, каждый, кто не обладает самоличным расследованием их деятельности не может повторять данные Пякинские выводы (хотя бы потому, что они сделаны с помощью несовершенной модели ГС), и информацию эту должен поместить не далее проверочной области мозга.
Товарищ Величко заявляет, что Пякин формирует толпо-элитарную систему, поступая планомерно и сознательно. Критикует любимца Пякина тов. Путина и использует термин мафия. Лично я не верю как в предательство Величко, так и в психотроцкизм Пякина. Поведение Пякинцев на самом деле не далеко уходят от поведения комментаторов самого Величко, Вознесенского или Будкова, особенно ярые комментеры есть и у Тарана - это попросту неискорененное до конца толпо-элитарное мировоззрение и неуверенность в своих знаниях обычных людей, понимающих, что перед ними люди, достойные быть их учителями. Излишняя и подозрительная эмоциональность? - да. Злонамеренное создание из себя гуру - да ладно, лично я этого не вижу. Товарища Величко мы все любим, как и Пякина. Призываю простить их за ошибки и поддержать в аспекте общего промысла, разрешить покритиковать слегка Путина одному, и побыть на кажущейся вершине второму (если уж так оно ему надо, пусть какое-то время он решит, что достиг этого). Насчёт слова мафия такие мысли. Православные праздники совершенно не случайно совпадают датами с языческими. Что если перехватить термин мафия и насильно наделить его светлым смыслом? Что будет тогда с плохими привычными дядями мафиози? Мне кажется, это может вылиться в некую пользу - вот вам и причина простить нашему любимому Величко его "вольность" в обращении с этим термином. Проглотили это, и читаем дальше толстые книги, нечего работать на сценарий раскола.
|