На мой взгляд, термин "мафия" очень неудачный – отсюда много недопонимания.
На мой взгляд, термин "мафия" очень неудачный – отсюда много недопонимания. Слово – это не просто набор букв и звуков, это ещё и образы, и даже эмоции. А слово "мафия" всегда вызывает негативные эмоции и образы. А в последних текущих моментах о нëм говорится, как о нейтральном термине, но это не так. Также можно и фашизм с либерализмом интерпретировать. Либерализм – от лат. liberalis – свободный. Фашизм от итал. fashion –союз, пучок, связка, объединение. Отсюда можно вывести термин –либеральный фашизм – союз свободных или свободный союз. Вроде, что плохого? Помню был такой сайт с названием: "Мера: Форум сторонников КОБ". Так там было время, когда некоторые пользователи сайта активно продвигали термин "Фашизм", его якобы нейтральный смысл. Поэтому, отчасти, я понимаю тех, которым не нравится термин "Мафия".
PS. Никаких симпатий к Пякину у меня нет. Начал его смотреть только после рекомендации Зазнобина В.М. в одном из его видео. А так, гуру его точно не считал и не считаю. Вообще мне эта ситуация – Пякин – ВП СССР – работы после июня 2018 года – интересна не с точки зрения персоналий, а с точки зрения реакции на неë сторонников КОБ и околокобовской тусовки.
|