А это — ещё один характерный момент обсуждений МИМ.
А это — ещё один характерный момент обсуждений МИМ.
Включающиеся в обсуждения люди, как будто врубают дурака. Думаю, что это делается непреднамеренно — срабатывает подключение к эгрегориальной алгоритмике, причиной которого может быть образование (да и быт) основанные на четырёхъединстве.
Ближе к делу. Обычно спрашивают: "ты о вселенской мере или частной?", "о возможных размерах кирпича или конкретных?" и т.д.
Если я строю дом, почему меня должна интересовать "вселенская мера" кирпича? Меня интересует конкретный размер конкретной марки кирпича, в пределах возможных размеро для этой марки, задаваемых отраслевыми допусками. В шатунно-поршневой группе ДВС допуски — сотые доли миллиметра, в кузовных деталях автомобиля "Хантер" (после 60 лет эксплуатации матриц и пуансонов УАЗ-469) — 1 сантиметр. Халтура, но если больше — это не деталь, а металлолом, не кирпич, а строительный мусор — другие объекты, я не предлагал их рассматривать.
Сам люблю теоретическую обоснованность и поход от общего к частному, но такая боязнь применить концептуальные знания к жизни не перестаёт удивлять.
|