Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2021, 15:47   #5205
@ipd_kob
Форумчанин

подпилить нарастить, разогреть...

- - : - -[Media]

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...606121531.webp

- - : - -я ещё понимаю про матрицу возможных состояний кирпича в смысле температуры (суммы кинетической энергии составляющих его молекул), координат в пространстве в той или иной системе координат относительно того или иного объекта, скорость (опять же относительно того или иного объекта) и т.
я ещё понимаю про матрицу возможных состояний кирпича в смысле температуры (суммы кинетической энергии составляющих его молекул), координат в пространстве в той или иной системе координат относительно того или иного объекта, скорость (опять же относительно того или иного объекта) и т.п. да, сам кирпич при этом не изменится, как целостный объект, но как он может остаться ТЕМ ЖЕ кирпичом при изменении размеров... а если этот кирпич распилить пополам, то какая из половин будет ТЕМ ЖЕ кирпичом, а какая станет НОВЫМ? )))

- - : - -ну "кирпич" это условность.
ну "кирпич" это условность. Это некая выделенная нами часть мироздания.

- - : - -Информация - предназначение, смысл существования некоего процесса.
Информация - предназначение, смысл существования некоего процесса. Для кирпича - это строительство стены, дома, квартала, города.

Тех. документация - размерение материи. В случае кирпича мы куску глины не менее определённого объёма (лишнее убираем), но безформенному придаём некую форму в виде параллелограмма (конкретные длину, ширину, высоту). Далее мы его при конкретной температуре печи кладём этот размеренный в виде параллелограмма кусок глины в печь на конкретное (дано в тех. документации, чтобы не пережечь) время.

Материя - конкретный набор физических характеристик объекта, который мы можем определить с помощью органов чувств и приборной базы, т.е. то, что способно взаимодействовать с ними. Но это только неопределённый численно набор ХАРАКТЕРИСТИК, который можно представить в виде (х1, х2, ..., хn).

С керамическим шаром всё то же самое. Только вот информация о нём какова? Каждый может привести свой пример. По мне ... так предмет интерьера для этетической гармонизации пространства.

- - : - -У этой выделенной части мироздания матрица возможных состояний включает и состояние в которой кирпич раскрошили на части.
У этой выделенной части мироздания матрица возможных состояний включает и состояние в которой кирпич раскрошили на части.

- - : - -части уже не будут ТЕМ САМЫМ кирпичом, они, по определению уже - ЧАСТИ КИРПИЧА
части уже не будут ТЕМ САМЫМ кирпичом, они, по определению уже - ЧАСТИ КИРПИЧА

- - : - -
ладно, я вижу уже, что тяжело...

- - : - -да при чем тут "тем самым"?
да при чем тут "тем самым"? Нет в реальности такого. Это наше субъективное мнение чем считать эту часть мироздания. Все еще тем самым кирпичом или камешками.

- - : - -
не-не, я всё, с вами закончил на сегодня ))
@ipd_kob вне форума