Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2021, 15:04   #5203
@ipd_kob
Форумчанин

Лично для меня не бесплодно

- - : - -Нет никаких противоречий.
Нет никаких противоречий. Кроме тех что вы сами выдумываете и мне приписываете. Весьма подло.

Захотели бы разобраться - взяли бы и разобрались. В том что и так многим понятно.

А я напоминаю что одно из необходимых условий вхождения в тандемную деятельность (которая в чате невозможна как тут в чате признали сами же авторы чата) это наличие реальной, а не выдуманной проблемы.

Выдуманная проблема = отсутствие единого мнения. Куда уж проще.

- - : - -ну да человеческое название меры типа "длина" это информация.
ну да человеческое название меры типа "длина" это информация. Сама же длина (в объективной реальности) - мера. Но мы не можем обмениваться объективной реальностью. А можем обмениваться только информацией о объективной реальности. Думаю это умолчание не нужно каждый раз раскрывать при общении. Или нужно?)

- - : - -Холодно, так холодно.
Холодно, так холодно. Зайдем с другой стороны.

Информация (дана по умолчанию) - строительный кирпич.
Мера - конкретные значения для длины, ширины, высоты.
Материя (дана по умолчанию, например, для силиката или глины) - силикат, объём.

Большего из этой таблицы не выудишь.

- - : - -
да при чем там таблица?))

- - : - -
возьми любой реальный кирпич, там нет таблицы)

- - : - -но мы можем отвечая на вопрос что же тут мера, а что информация - составить ответ в виде табли [...]
но мы можем отвечая на вопрос что же тут мера, а что информация - составить ответ в виде таблицы, это да)

- - : - -в обсуждении МИМ частенько участники скатываются в цепляние к пальцам, забывая о Луне, на кото [...]
в обсуждении МИМ частенько участники скатываются в цепляние к пальцам, забывая о Луне, на которую эти пальцы указывают

нужно за словами смотреть на явления, слова тоже можно пообсуждать, но только после того, как описано явление, а с описанием явлений тут проблемы

- - : - -Разве ВП СССР не говорил о том, что формирования мировоззрения на основе триединства МИМ – дело далеко не одного дня?
Разве ВП СССР не говорил о том, что формирования мировоззрения на основе триединства МИМ – дело далеко не одного дня? В моём понимании это означает, что категории МИМ не так просты для понимания, как это выглядит на первый взгляд, и потому вполне естественно ожидать долгую дискуссию насчёт их существа. А то, что «многим понятно» вполне может быть ложным пониманием

- - : - -По-моему, ролик претендует на звание классики и итога 30 лет распространения КОБ: https://youtu.
По-моему, ролик претендует на звание классики и итога 30 лет распространения КОБ: https://youtu.be/DU-6gcjQ3v0?t=2860

В пересказе: с МИМ вроде всё понятно [из 40-минутного объяснения Величко], но вообще-то ничего не понятно (подтверждающий шум и реплики аудитории).
Дальше (в пересказе). Спрашивающий — Размер шара это Информация... Величко — Нет, это Мера...

У меня вопрос к этой ситуации. Керамического шара (лучше — кирпича) ещё нет. Но есть бумажный пакет техдокументации на его изготовление где указаны размеры (диаметр). У объекта размеры — не Информация, а у его описания — Информация? Если размеры в описании — не Информация, то чем являются в описании размеры?
@ipd_kob вне форума