Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2021, 14:29   #5060
@ipd_kob
Форумчанин

Мм да..

- - : - -Добрый день.
Добрый день. Можете, пожалуйста, объяснить на простом примере что такое чувство меры? Сколько раз не перечитываю, а понять не могу.

- - : - -Я вас понял.
Я вас понял. Уверен, что понял и Промузг. Мне не понятно, зачем он продолжает разводить здесь эзотерику в отношении вас.

Написанное выше Промузгом по теме "человека", касается определения слова "человек", как носителя "человечного типа строя психики". Человечный тип строя психики характеризуется определённой организацией этой самой психики. Организовать психику так, как это дОлжно, чтобы стать "человеком" с рождения невозможно, т.к. у при рождении младенца активные не все компоненты психики, они развиваются позже, например, воля и интуиция. Детально об этом пишется в книгах ВП СССР, которые вы пока не нашли в себе сил прочесть.

Вы же пишете о "человеке", как носителе некоего "человеческого достоинства", которое, по-вашему, дается человеку с рождения. Т.е. у вас есть некое своё определение "человека", отличное от определения, которым оперирует Промузг.

В такой ситуации, когда очевидна разница используемых понятий ("понятие" - это тоже термин из книг ВП СССР в данном случае), не имеет смысла продолжать дискуссию, пока эта неопределённость не разрешена, если целью дискуссии является достижение и рост взаимопонимания и поиск нового знания.

Не владея базовыми понятиями из КОБ вы не сможете плодотворно здесь дискутировать. Каждый раз вы будете натыкаться на знакомые вам слова, смысл которых переопределён в книгах ВП СССР, и эти слова участниками чата, хорошо знакомыми в КОБ, будут использоваться именно со смыслом от ВП СССР, а вы эти же слова будете понимать иным образом. Ваши высказывания, где употребляются слова-термины из КОБ звучат форменным бредом (не принимайте на свой личный счёт), если понимать их определения от ВП СССР. Каждый, кто пытается здесь дискутировать, не познакомившись с книгами ВП СССР, себя таким образом раскрывает буквально с первого предложения.

Итоги таких "дискуссий" печальны, если участник чата, не читавший книг ВП СССР в кратчайшие сроки не пропадает из чата по своей воле с целью освоения КОБ. Освоение информации из книг ВП СССР требует годы работы, благодарной работы. Т.е. такой участник чата пропадает на этот срок.

- - : - -
Что именно вы перечитываете, можно цитату?

- - : - -Согласен в данном случае со всем, с небольшим уточнением насчёт этого: «будете натыкаться на знакомые вам слова, смысл которых переопределён в книгах ВП СССР», не переопределён а однозначно определён.
Согласен в данном случае со всем, с небольшим уточнением насчёт этого: «будете натыкаться на знакомые вам слова, смысл которых переопределён в книгах ВП СССР», не переопределён а однозначно определён.

- - : - -Игорь, молитва, на мой взгляд - это настройка души человека на получение Различения от Бога для конкретной жизненной проблемы.
Игорь, молитва, на мой взгляд - это настройка души человека на получение Различения от Бога для конкретной жизненной проблемы. Повторюсь, что Бог не будет делать за нас то, что мы можем сделать сами без Его помощи. Для молитвы не обязательно идти в храм или домашнему иконостасу. Если кому необходимо использовать ритуал и некие внешние атрибуты в виде свечей, икон, молитвенного коврика и т.п. для приведения своей психики в порядок - это право любого человека. Это про предназначение и форму молитвы.

С содержанием всё много сложнее. Михаил Блохин даже до конца не досмотрел предложенный им же фильм про Вячеслава Крашенинникова. Вы же предлагаете не фильм посмотреть, а 6-ть томов читать. Это ... запредельно. Можно поступить проще: попросить Михаила найти логические расхождения между сутью выше приведённой молитвы и того, как он лично воспринимает Бога. Моё личное представление о Боге дано ниже.

Бог -Творец и Вседержитель, Его этика по отношению к Своему творению и осуществлению вседержительности - это Любовь.

- - : - -Приведите образец того, что Вы перечитываете - не понятно, что Вам не понятно.
Приведите образец того, что Вы перечитываете - не понятно, что Вам не понятно.

- - : - -
В данном случае — про содержание, смысл.
@ipd_kob вне форума