Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2021, 19:12   #5038
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию По моему совсем наоборот, человеком рождаются и всю жизнь пытаются сохранить свою осн

По моему совсем наоборот, человеком рождаются и всю жизнь пытаются сохранить свою основу и суть.

- - : - -
Ища путь в глубины себя через разных посредников.

- - : - -А надо безусловно всегда другим людям верить?
А надо безусловно всегда другим людям верить? Плюс, какое отношение моя личная вера имеет к метрологической состоятельности или объективности конкретных жизненных явлений? Попытка перевести вопрос объективности в вопрос веры?

- - : - -Чтобы плодотворно дискутировать о чём-то, стОит сначала договориться о терминах.
Чтобы плодотворно дискутировать о чём-то, стОит сначала договориться о терминах. Пока не договорились, прийти к взаимопониманию объективно невозможно. Вы не договорились.

- - : - -Возьмём утверждение «Во всех этих описаниях любви общее одно: они оторваны от жизни, /...
Возьмём утверждение «Во всех этих описаниях любви общее одно: они оторваны от жизни, /.../, метрологически не состоятельны.» и подумаем🤔, что из того следует на примере разбора цитаты из 4-го тома, приведенной выше (с соответствующими вставками заглавными — что получается по-ydkgски).

« Иначе говоря, человеку, чтобы состояться Человеком, НЕ до́лжно научиться Любить (ТАК КАК ТО ОТОРВАНО ОТ ЖИЗНИ И МЕТРОЛОГИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНО) , хотя это и не просто, потому что:
● истинная Любовь — НЕ «ипостась» — НЕ один из ликов безграничной[16] Правды-Истины, и соответственно, как не существует абстрактной Правды-Истины (и соответственно, всякая ложь без каких-либо исключений не совместима с Любовью[17]), так же и Любовь в каждом из всего множества её проявлений НЕ конкретна, НЕ неповторима и НЕ неподражаема[18], она НЕ не поддаётся алгоритмизации, как НЕ не поддаётся алгоритмизации и искусство диалектики, НЕ открывающее человеку Правду-Истину, ТАК КАК ТО ОТОРВАНО ОТ ЖИЗНИ И МЕТРОЛОГИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНО;
● вследствие этого передать Любовь в готовом к употреблению виде от одного субъекта к другому невозможно — НЕ ВАЖНО, ТАК КАК ТО ВСЁ ОТОРВАНО ОТ ЖИЗНИ И МЕТРОЛОГИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНО;
● кроме того, Любовь, НЕ выявляя и разрешая проблемы индивидов, обществ и человечества в целом, НЕ требует не только унаследованных от прошлого знаний, но и творчества, вследствие чего без овладения искусством диалектики и выработки эффективной личностной познавательно-творческой культуры обрести Любовь в её полноте не удастся — ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, ТАК КАК ОТОРВАНО ВСЁ ОТ ЖИЗНИ И МЕТРОЛОГИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНО.
Соответственно:
Реализовывать в жизни практически данную Богом способность Любить — каждому НЕ необходимо НАучиться самому, ТАК КАК ОНОЕ ОТОРВАНО ОТ ЖИЗНИ И МЕТРОЛОГИЯЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНО»?

Всё у ydkg — лишь суета сует и томление духа (похоже, духа злого). На мой взгляд, не описание того оторвано от реальности, а ydkg от неё оторван!

«Знаете, чего есть такого в работах ВП СССР и нет в писанине участников чата? Второе не самодостаточно. Чтобы эту писанину понять, требуется залезть в мысли её автора, догадаться, что же он имел ввиду и зачем это написал именно здесь.»

Так, и не пишите здесь ничего, как и в соседнем чате «КОБ»!

«всё, что вы тут пишете про "любовь", не жизненно, не измеримо, не состоятельно»

Не иначе, Любовь мерзка и противна? Ну, тогда лишь и остаётся отмахиваться и всячески отвергать!

«А кто захочет узнать позицию ВП СССР по данному, тому следует не чатики читать, а обратиться к соответствующим книгам самостоятельно.»

Кто эти самые, неопределённые Вами, «кто захочет»? Пусть эти Ваши «кто» или «никто» не читают ни чатики, ни вообще что бы то ни было! Вы их выдумали, Вы ими и занимайтесь! Ко мне в связи с тем какие претензии?
Мне надо, я к книгам обратился. Меня заинтересовала тема, соответсвующая тематике чата, я изложил своё мнение.

Не нравится обсуждение содержания тех или иных работ ВП СССР, в изложении своего мнения? Самоудалитесь из обоих чатов, да не зудите!

Не в себе, в человеке, когда взрастил в себе. 🙂

Вы зря столько старались, наброс не засчитан.

- - : - -Да плодотворно всё и взаимопонимание есть.
Да плодотворно всё и взаимопонимание есть. А о терминах не договоришься полностью, язык не тот, хоть и могуч.

- - : - -Стоит обратиться к прочтению 6-ти томов «Основ социологии».
Стоит обратиться к прочтению 6-ти томов «Основ социологии». О Любви — в 4-м томе.

- - : - -Ну вот смотрите, один написал, что человеком нужно стать.
Ну вот смотрите, один написал, что человеком нужно стать. Т.е. человеком не рождаются, а становятся. Вы в ответ заявили, что человеком рождаются, а потом пытаются всю жизнь это сохранить. Я один вижу, что два эти тезиса противоречат друг другу?
@ipd_kob вне форума