Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2021, 18:40   #5037
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Таковое описание более соответствует глаголу любить — дар добронравных качеств, то ес

Таковое описание более соответствует глаголу любить — дар добронравных качеств, то есть процесс. А сама Любовь (существительное) — это совокупность совершенства, наличие тех самых добронравных качеств, всего благого, что способен нести человек.

- - : - -Во всех этих описаниях любви общее одно: они оторваны от жизни, не практичны, пригодны только для гипотетических рассуждений, метрологически не состоятельны.
Во всех этих описаниях любви общее одно: они оторваны от жизни, не практичны, пригодны только для гипотетических рассуждений, метрологически не состоятельны.

- - : - -
У меня похожее мнение

- - : - -При этом в русском языке одним и тем же словом "любовь" обозначаются разные явления, часто не имеющие ничего общего.
При этом в русском языке одним и тем же словом "любовь" обозначаются разные явления, часто не имеющие ничего общего. Приходится угадывать по контексту. Например, идеализируется "любовь" матери к ребенку, которая есть проявление родительского поведения, свойственного многим животным, эволюционно избравшим соответствующую стратегию размножения. Эти животные тоже от щедрот душевных о потомстве заботятся?

- - : - -Я так понял, до чтения 4-го тома «Основ социологии» дело не дошло?
Я так понял, до чтения 4-го тома «Основ социологии» дело не дошло?

- - : - -Все работы ВП СССП прочитаны, ОС прочитано дважды с перерывом в 2 года ))
Все работы ВП СССП прочитаны, ОС прочитано дважды с перерывом в 2 года ))

- - : - -Тогда с чего вывод о метрологической несостоятельности описания?
Тогда с чего вывод о метрологической несостоятельности описания?

- - : - -совершенство без его проявления - вещь сама в себе.
совершенство без его проявления - вещь сама в себе. От неё ни холодно и ни жарко - ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Поэтому по проявленной своей сути, которую может увидеть каждый это то, что Вы привели в своей цитате из ВП СССР:
«Любовь по сути своей — свободный и щедрый дар ... ".

- - : - -Знаете, чего есть такого в работах ВП СССР и нет в писанине участников чата?
Знаете, чего есть такого в работах ВП СССР и нет в писанине участников чата? Второе не самодостаточно. Чтобы эту писанину понять, требуется залезть в мысли её автора, догадаться, что же он имел ввиду и зачем это написал именно здесь. Так что я просто повторю тезис: всё, что вы тут пишете про "любовь", не жизненно, не измеримо, не состоятельно. А кто захочет узнать позицию ВП СССР по данному, тому следует не чатики читать, а обратиться к соответствующим книгам самостоятельно.
@ipd_kob вне форума