Цитата:
Сообщение от бредень
Лукавите Садовник.
Фраза - содержит вопрос в первой части, опирающийся на утверждение из второй. Сомнение в том, что они были именно кулаками и что Казак ими горд, Вами никак не выражено.
|
Отвечу универсальной манипуляцией ЛРС-а: Это вам так хочется думать.
Если бы вы не вели свои "информационные войны", то вообще то непонятные моменты уточняются вопросами, а не выстраиваются собственные измышления. Но вам же не дискуссия с диалогом нужны, а срач и полемика.
зы: Я выполняю некий запрос общества - устраиваю срач для привлечения внимания к форуму. Именно по этой причине выстраиваются фразы неоднозначно. Это вы улавливаете сразу. Вот только уточнять неоднозначные конструкции не удосуживаетесь.
зызы: А в фразе такой же семантический смысл скрыт о гордости за кулаков. Т.е. вопрос не в предках, а в принадлежности к кулацкой философии. Нет, не горжусь, да, горжусь, хотя предки кулаками не были. Вот совершенно не важно, кто были предками, а вот отношение к процессам и своё позиционирование важно.
У меня были к примеру в родословной и кулачки и казачки, но я этим не горжусь! Были и другие.
А этот даже ссыт признаться, кто там у него в родословной. Видимо одни великие князья и светилы науки. Я, типа, казак. Это кто такой - разбойник что ли? А какого роду-племени: удмурт, башкир, чуваш, черкес или кто? Какая разница - у разбойника нет национальности, не так ли... как и родословной, дорогие мои, как и родословной. Разбойниками не рождаются, ими становятся. Был какой-то период времени - когда казаками-разбойниками назначали по рождению в разбойничьих шайках. Правда автоматически все с взрослением не становились ушкуйниками, некоторые трезвели и уходили от этой дури, другие лопали самогонку и продолжали лизать сапоги всяким Красновым.
Новые пополнения казачьих банд вели себя в боях весьма мужественно, сродни повадкам русских. Но чем дольше в банде, тем больше повадки становились бандитскими. И уже ни о какой стойкости у таких банд-формирований речи не шла. Весь антураж казачков - посечь из-за угла безоружных людей и драпать от обычных путиловских работяг, наложив полные портки.
Почему не могли выиграть гражданскую войну эти, казачьи-самые-лудшие-воины-всех-времён-и-народов? Да потому что нет никакого братства и объединения - всяк только о своей жопе заботился. Это и есть "суть" "казачьего роду".
Ещё раз. Не было в Красной Армии казаков. Название было, но это были уже не разбойники-ушкуйники. Советская власть начала менять смыслонаполнение "казак". К сожалению процесс был прерван с убийством Сталина.
Читаем Николая Васильевича Гоголя. Там в его рассказах через абзац: казак ничего не должен бояться. Встречали ещё где-нибудь? Русский ничего не должен бояться. Или пожарный ничего не должен бояться. Нелепо? Так потому что этим господа, поправшие заповеди Божьи, пытаются взбодрить себя, ибо ужас охватывает за всю ту мерзость, в которую погрузился человек став бандитом-душегубом, кулаком-паразитом.
Душа - она ведь, как кошка - чувствует, чьё сало съела.
... Не так дыряв, утратив дно ушат
Как тут нутро у одного зияло
От самых губ до туда, где смердят
Копна кишок между колен свисало
Виднелось сердце с мерзостной мошной
Где съеденное переходит в кало
Несчастный взглядом встретившись со мной
Разверз руками грудь, от крови влажен
И молвил - посмотри на образ мой
Взгляни, как Магомед обезображен
Передо мной, стеня, идёт Али
Ему весь череп надвое рассажен
И все, кто здесь и рядом и вдали
Виновны были в распрях и раздорах
И вот их рассекли...
Давайте бережно относиться к своим коллегам по опасной эпохе.
Добавлено через 1 час 44 минуты
По производительности ещё одно уместное замечание.
Ак, если бы они не уничтожали урожай, то производительность была бы выше.
Ак, если бы они не уничтожали урожай, у них бы и формация была бы социалистической. Ак, если бы рассматривать периоды освоения технологий, а не выдернутые в любой момент, то и тут в производительностях конкретного работника существенной разницы не будет. Ак, если бы проэктраполировать социалистический строй, то вообще в любой точке на протяжении всей функции получим либо большую производительность, либо равную (исключение может составить лишь несвойственная по местоположению продукция). Вот это как раз следует из определения формаций.