Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2021, 08:23   #3613
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от бредень Посмотреть сообщение
Лукавите Садовник.
Фраза - содержит вопрос в первой части, опирающийся на утверждение из второй. Сомнение в том, что они были именно кулаками и что Казак ими горд, Вами никак не выражено.
Отвечу универсальной манипуляцией ЛРС-а: Это вам так хочется думать.

Если бы вы не вели свои "информационные войны", то вообще то непонятные моменты уточняются вопросами, а не выстраиваются собственные измышления. Но вам же не дискуссия с диалогом нужны, а срач и полемика.

зы: Я выполняю некий запрос общества - устраиваю срач для привлечения внимания к форуму. Именно по этой причине выстраиваются фразы неоднозначно. Это вы улавливаете сразу. Вот только уточнять неоднозначные конструкции не удосуживаетесь.

зызы: А в фразе такой же семантический смысл скрыт о гордости за кулаков. Т.е. вопрос не в предках, а в принадлежности к кулацкой философии. Нет, не горжусь, да, горжусь, хотя предки кулаками не были. Вот совершенно не важно, кто были предками, а вот отношение к процессам и своё позиционирование важно.

У меня были к примеру в родословной и кулачки и казачки, но я этим не горжусь! Были и другие.

А этот даже ссыт признаться, кто там у него в родословной. Видимо одни великие князья и светилы науки. Я, типа, казак. Это кто такой - разбойник что ли? А какого роду-племени: удмурт, башкир, чуваш, черкес или кто? Какая разница - у разбойника нет национальности, не так ли... как и родословной, дорогие мои, как и родословной. Разбойниками не рождаются, ими становятся. Был какой-то период времени - когда казаками-разбойниками назначали по рождению в разбойничьих шайках. Правда автоматически все с взрослением не становились ушкуйниками, некоторые трезвели и уходили от этой дури, другие лопали самогонку и продолжали лизать сапоги всяким Красновым.
Новые пополнения казачьих банд вели себя в боях весьма мужественно, сродни повадкам русских. Но чем дольше в банде, тем больше повадки становились бандитскими. И уже ни о какой стойкости у таких банд-формирований речи не шла. Весь антураж казачков - посечь из-за угла безоружных людей и драпать от обычных путиловских работяг, наложив полные портки.
Почему не могли выиграть гражданскую войну эти, казачьи-самые-лудшие-воины-всех-времён-и-народов? Да потому что нет никакого братства и объединения - всяк только о своей жопе заботился. Это и есть "суть" "казачьего роду".

Ещё раз. Не было в Красной Армии казаков. Название было, но это были уже не разбойники-ушкуйники. Советская власть начала менять смыслонаполнение "казак". К сожалению процесс был прерван с убийством Сталина.

Читаем Николая Васильевича Гоголя. Там в его рассказах через абзац: казак ничего не должен бояться. Встречали ещё где-нибудь? Русский ничего не должен бояться. Или пожарный ничего не должен бояться. Нелепо? Так потому что этим господа, поправшие заповеди Божьи, пытаются взбодрить себя, ибо ужас охватывает за всю ту мерзость, в которую погрузился человек став бандитом-душегубом, кулаком-паразитом.
Душа - она ведь, как кошка - чувствует, чьё сало съела.

... Не так дыряв, утратив дно ушат
Как тут нутро у одного зияло
От самых губ до туда, где смердят
Копна кишок между колен свисало
Виднелось сердце с мерзостной мошной
Где съеденное переходит в кало
Несчастный взглядом встретившись со мной
Разверз руками грудь, от крови влажен
И молвил - посмотри на образ мой
Взгляни, как Магомед обезображен
Передо мной, стеня, идёт Али
Ему весь череп надвое рассажен
И все, кто здесь и рядом и вдали
Виновны были в распрях и раздорах
И вот их рассекли...

Давайте бережно относиться к своим коллегам по опасной эпохе.

Добавлено через 1 час 44 минуты
По производительности ещё одно уместное замечание.

Ак, если бы они не уничтожали урожай, то производительность была бы выше.
Ак, если бы они не уничтожали урожай, у них бы и формация была бы социалистической. Ак, если бы рассматривать периоды освоения технологий, а не выдернутые в любой момент, то и тут в производительностях конкретного работника существенной разницы не будет. Ак, если бы проэктраполировать социалистический строй, то вообще в любой точке на протяжении всей функции получим либо большую производительность, либо равную (исключение может составить лишь несвойственная по местоположению продукция). Вот это как раз следует из определения формаций.

Последний раз редактировалось садовник; 21.02.2021 в 07:54
садовник вне форума   Ответить с цитированием