Ну поставь себя на место вменяемого туркмена, который, скажем, советское образование получил.
Просто наблюдать этот треш со стороны не можешь, но и сделать в ближайшее время с этим понимаешь, что ничего нельзя.
Фиксировать происходящее, может и в такой форме - один из вариантов.
Я, к примеру, о происходящем там особенно и не знал. Этот канал помог понять глубину этой бездны.
- - : - -
Там комментарии бывают типа: Я узбек. Раньше думал, что у нас тоталитаризм. Но до туркменбаши нам далеко.
Цензурных слов не хватает, чтобы описать ситуацию там. Особенно грустно то, что когда туркмены наконец-то решат с этим что-то сделать, им придётся сносить режим людоеда вместе со своим государством. Не дай Бог этого никому.
Я тут присмотрел фильмы от Туркменфильм периода советского производства. Например, "Мужское воспитание".
И меня удивляет, насколько такое прекрасное прошлое, такие великие мечты превратились в ... слов не найти как это охарактеризовать. Или оно всё было тогда? И искусство пыталось поднять население до уровня великого?
И главная проблема ведь не в этом людоеде, а самих туркменах, это с их попустительства и "лишь бы не было войны" ситуация доведена до нынешнего состояния.
Соцреализм одной из задач искусства провозглашал "улучшение человека", "формирование человека будущего".
Это свидетельствует, что прекрасное прошлое было обусловлено вовсе не состоянием народа, а внешними обстоятельствами. Контекст поменялся, и вот имеем людоедский режим. И относительно России тоже не стоит заблуждаться. У нас в стране строится самый настоящий фашизм (в определении ВП СССР).
|