19.02.2021, 17:56
|
|
|
Местный
|
-Во первых "землянин" должен извиниться за свой бред про кулаков моих предков .. Бездоказательное утверждение вываленное на форум в бессильной злобе за свою неспособность отличить ПТ от экономического роста..
Цитата:
|
Эту погань озвучивает казак и к Богу она никакого отношения не имеет. Она не имеет отношения даже к разуму, а не только к Богу. Почему?
|
Какую погань я несу ? Укажите..
Цитата:
|
Очевидно, что казак - принадлежит к этим паразитам или очень хочет стать им, ну как тот мальчиш-плохиш: Я свой, дяденьки, я свой, возьмите меня с собой.
|
Этот бред "землянин" тоже вывалил из своего обиженного воспалённого мозга ..Чувствует свою безнаказанность и несёт бог весть чего..
Цитата:
|
С чего это последовало, что любое предприятие при социализме всегда работает с меньшей производительностью, чем при капитализме?
|
По определению модели командно - административного устройства экономики в СССР после войны в первые пятилетки при ИВС.. Единственное преимущество этой системы с точки зрения экономического роста перед капитализмом - командное волевое распределение ресурсов на рост экономики ! При этом количество ВВП росло и ИВС своей волей мог улучшать благосостояние народа за счет уменьшения цен на главные продукты по мере восстановления экономики
Цитата:
|
Ну поясните мне. США на чьей территории не было войны и которое сплошь механизировано и обладает бешенной производительностью отменяет карточную систему в 1947 году.
|
Цитата:
|
В годы Великой депрессии для американцев настали по-настоящему тяжелые времена, и национальная система оказания помощи нуждающимся все-таки была создана. Однако еду по карточкам начали распространять лишь весной 1939 года, когда худшие годы депрессии были уже позади. Причина такого решения — проста. Дело в том, что американская система продовольственной помощи никогда не была нацелена на то, чтобы помогать голодным. Честь создания Программы продовольственных карточек приписывают тогдашнему главе департамента Генри Агарду Уоллесу. Его дед имел крупную ферму и был известным журналистом, писавшим статьи в защиту фермеров. Его отец, Генри Кентуэлл Уоллес, был профессором агрономии, разводил скот в Айове и выпускал журнал, посвященный аграрным вопросам. С годами Генри Уоллес-старший набрал политический вес и в 1921 году возглавил департамент сельского хозяйства. Своей главной задачей он считал помощь фермерским хозяйствам, столкнувшимся с проблемой перепроизводства. Уоллес-старший сделал все для того, чтобы продукты фермеров находили сбыт, и его сын впоследствии пошел по его стопам. В 1933 году Генри Уоллес-младший занял тот же пост в администрации Франклина Рузвельта. Уоллес был одним из ближайших советников президента по аграрной политике, и то, что он советовал, было далеко от поддержки малоимущих, которым не хватало на еду. Напротив, он делал все для того, чтобы продуктов в стране стало меньше, а цены на них выросли. Администрация Рузвельта стала доплачивать фермерам за сокращение площади посевов и поголовья скота, чтобы взвинтить цены. В результате тысячи гектаров земли остались незасеянными, тонны зерна сгнили в силосных ямах, а 6 млн поросят были безжалостно забиты. Согласно исследованиям Института Гэллапа, большинство американцев были в ярости от подобной политики. Больше всех негодовали, разумеется, неимущие, ведь им пришлось крепко затянуть пояса. Однако фермерское лобби было довольно, ведь искусственный дефицит поднял цены на продовольствие — и фермеры при меньших затратах стали зарабатывать больше.
|
https://www.kommersant.ru/doc/1500734
|
|
|