Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2021, 20:04   #12442
@mera_kob
Форумчанин

Шутки шутками, а есть явление пока названное семантическим управлением: https://t.me/mera_kob/33640.
Возможно термину не один десяток лет или явление известно под другим именем, но в школах этого как-то не преподают. На мой взгляд, по ставшими доступными описаниям, это некий апофеоз плюрализма. (Вздрогнул, когда М.В.Величко сказал "вопрос не в плюрализме" https://youtu.be/8SvNosTqB8M?t=3005, зная определение плюрализма в КОБ).

Пока не привык к новому (не знаю, насколько адекватному), термину, требуется описание:
Пропаганда может заставить вас поверить, что чёрное это чёрное, а белое это белое. Пропаганда может с большим усилием заставить вас на некоторое время поверить, что чёрное это белое, а белое это чёрное.
Семантическое управление всякий раз вам говорит: да нет ни чёрного ни белого, всё это очень цветное и вообще это не цвет. И вот тут выясняется, что вам очень трудно спорить. Вы оказались в другом семантически организованном мире...
В это описание можно было бы подставить категории ДОТУ, но пожалуй не стану баловаться, и без меня мозгососов полно.
"Кобидоту" от Пякина и "Дотумастер" от Шашихина могут стать только началом крутого замеса почти для двух поколений людей, которые на практике ничего, кроме либерализма с его обязательным плюрализмом не видели. Замалееа призывает не смотреть её видео до 2019 г. и далее по списку...
Telegram</br>Семён in КОБ</br>Тренд, по-моему, неплохо описал Переслегин:13:29 "Семантическое управления это не пропаганда. Пропаганда может заставить вас поверить, что чёрное это чёрное, а белое это белое. Пропаганда может с большим усилием заставить вас на некоторое время поверить, что чёрное это белое, а белое это чёрное. Семантическое управление всякий раз вам говорит: да нет ни чёрного ни белого, всё это очень цветное и вообще это не цвет. И вот тут выясняется, что вам очень трудно спорить. Вы оказались в другом семантически организованном мире, у вас вокруг другие имена, все ими пользуются. Вы ещё, наверное, помните, что эти имена когда-то означали другое или эти понятия когда-то назывались другими именами, но вы можете оказаться одним из очень немногих, кто это всё еще помнит".</br>
@mera_kob вне форума