Нормальная производительность труда при социализме. Не достижимая пока ни при одном другом строе. Возьмём первые послевоенные пятилетки.
Вот сижу я пью вкусный кофе. Его можно отнести к социализму, а можно не относить. Но если отнести, то я пью полной чашей социализм.
Называйте что угодно, как угодно - это ваше дело. Только для того, чтоб вас понимали, будьте любезны хотя бы обозначать. Типа, вот это дерьмище капиталистическое, я назвал социализмом. Никакого отношения ваше самонаименование к указанной формации не относится. Точно также, как "шведский социализм" не есть социалистическая формация, а по той же схеме для путаницы самоназванная.
Поясняю на пальцах. Ваш "шведский социализм" заканчивается - он не для всех, а для 2 - 3 млн. шведов за счёт хреновой жизни в ограбляемых колониях. Сообщаю также, что не все шведы, аки прочее "социалистическое население Европы" имеют "принесённое им реальное благо". В том числе там имеются слои населения весьма плачевно живущие, ну да пока не так как шудра в Индии.
Я уже вам говорил, что ездил по задворкам Европы - увидеть жизнь простых людей своими глазами. И на той же "сверхбогатой" Сардинии многие ездят на ржавом автохламе 20 - 30 летней выдержки. Два пластиковых стула и столик на краю пыльной дороги - сардинский "ресторан" - достаточно распространённая закусочная в "принесённой реальным благом" мире. Отсутствие дорог за пределами туристических путей компенсируется исключительно мягким климатом и каменистым рельефом. По Кальяри лучше вообще не перемещаться за пределами туристических рекреаций - такой ветхости многоэтажек можно обнаружить только в фильмах ваших любимых мелколиберальных буржусёров про Россию. И ещё целый шлейф "процветания" в странах "победившего социализма".
Последний раз редактировалось садовник; 14.02.2021 в 21:47
|