Информация к размышления:
1) Насколько вероятно что явление "мафии" (системы деловой коммуникации людей) объективно?
И те кто обязан, своевременно выявили и поняли, что это один из возможных путей к теме соборности через диалог и тандем как инструменты общения в процессе глобализации.
Спрятать и замолчать такое не получится, ибо это “кипящая” сфера жизни с вовлечением большого числа самых разных людей. Поэтому, надо «привязать» к некому осуждаемому в обществе явлению. Т.е. усилиями пропагандистов СМИ (от части оголтелыми, а что и бездумными) за многие десятки лет понятие "мафия" удалось намертво пришить(загнать в минус) к понятию криминал. Убедить массу слабоумных, легковерных лентяев и гордецов, в том что может быть только так «Говорим мафия подразумеваем криминал».
При этом, криминал (банда, группировка) это не всегда мафия.
До криминальной мафии ещё (в мѣре своего понимания) дорасти надо…
2) Почему трудно переосмыслить это понятие?
Потому что легче поверить в авторитетскую частичноправду, чем самостоятельно думать и понимать.
«Мы ленивы и нелюбопытны!»(с)
«Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие.»(с)
«Многие думают что они думают….»(с)
… а это работа над собой, своими впечатлениями, убеждениями, пониманием, нравами и пр.
«Это как Я могу быть не прав?! Как это МЕНЯ могут обманывать?!»
Большой привет от закоренелого «Я-центризма».
3) Стоит поразмыслить о сути выражений:
«Смерть жидам всех национальностей!»,
«Не имей сто рублей, а имей сто друзей»,
«Связи важнее денег!».
|