Не ответил вовремя на этот вопрос, пришлось сегодня заметку на 3 машинописные страницы сочинять (там тоже соображения по вопросу есть).
На мой взгляд, в ПКФ могут принимать участие люди, не знающие КОБ и даже неприемлющие её (что реально имеет место время от времени). Но когда речь идёт об экранизации произведения в аннотации которого сказано:
«В книге раскрывается действие на людей «Мёртвой воды» – информации о справедливой организации жизни общества и приводится краткое изложение Концепции общественной безопасности с указанием на её первоисточники»
(
https://www.livelib.ru/book/10032871...dmila-pavlenko),
— считаю что владение темой потенциальными авторами фильма — обязательно.
Была у меня знакомая — хореограф, мать двоих малышей. Она утверждала, что девственница не способна по-настоящему исполнить стриптиз — ей неведома та страсть, которую нужно сыграть. Фамилия у моей знакомой не Станиславский — не буду возводить её мнение в абсолют, тем не менее, вопрос о том как актёры покажут то, что им неведомо (и постановщикам тоже) возникает.
Сегодняшний небольшой курьёз во время трансляции ПКФ об этом напомнил. Сожалею, что мой вопрос привёл к заминке людей, которые вкалывали в эфире, когда другие лишь слушали и спрашивали — я всего лишь прислал вопрос по тематике КОБ и форума.