|
Форумчанин
|
Агрессия запада - это фантазия, страшилка, чтобы жестить внутри. Да, там не ангелы, и они бы не прочь тут порядки навести, но и не дураки. Если они начнут явно влезать, то пропагандистская фикция превратится в реальность, и люди действительно начнут объединяться против внешнего врага.
- - : - -
Моё предположение покрыто твоим предположением. Предполагаю, что даже я, скептик, буду серьёзно думать: а не Вовиных ли рук дело? А те, кто думать не умеет, думать вообще не будут. Они будут твёрдо знать.
Так что желаю Лёхе крепкого здоровья и шершавых полов в душевой на все 2,8.
Успехи биотехнологий показывают, что внешние воаги легко могут превратиться во внутренних, против которых мэр Москвы быстренько разъединит всех объединившихся. Буде желание проредить население, какие проблемы? И виноваты будут летучие мыши, или домашние кошки.
Да, потребителей пропаганды хватает, в т.ч. и в этом чате. Думать - это тяжело и больно, а чтобы делать это регулярно, нужна привычка. Такую привычку приходится вырабатывать при освоении толстых книг ВП СССР. По подверженности пропаганде в целом, как мне кажется (не уверен на 100%), можно делать выводи о степени освоения толстых книг, включения инфы из них в свой нравственный стандарт, а методов познания в свой инструментарий.
Немножко трэшачка из "ближнего зарубежья".
Президент Украины Зеленский - гений! Не меньше!
В то время, как Путин, Трамп и прочие простаки погрязли в перепетиях политической борьбы, в России десятки судов пришлось заставлять штамповать тысячи сомнительных малозаконных решений по высосанным из пальца основаниям, комик-президент Зеленский переиграл всех!
Он взял, и своим указом ввёл санкции против...гражданина Украины!
Да! Это прорывная инновация, ограничивать права своих граждан и организаций не по суду, а путём произвольных "санкций".
И действительно, нахера нам суды, где нужно ковырять законы, доказывать чью-то виновность, выслушивать чужую точку зрения, морочиться с апелляциями, касациями и прочим, когда можно просто взять, и "объявить санкции"?!
Я не знаю, откуда Зеле подогнали последнюю партию ганджубаса, но решение он выдал гениально-прорывное! Сделал затяжку и такой прозрел: "А почему все эти дураки санкции используют только в международных отношениях?!"
Насколько было бы всё проще, если бы против Навального догадались бы просто "ввести санкции" в виде лишения свободы на 100 лет, ограничения права на телефонные разговоры и на общение вообще, на пользование денежными средствами, посещение общественных туалетов, да и вообще - безграничное пространство для полёта фантазии!
Президенты всех стран бьются в истерике от зависти!
Они для ограничения прав граждан изобретают какие-то громоздкие схемы с пандемиями, ковид-паспортами и прочей шелухой, а Зеля так изящно: бултых! - и просто всех оставил с носом! Введя санкции против гражданина собственной страны, он запретил вещание трёх главных оппозиционных телеканалов. Выкусите Трамп со своим Фейсбуком и Путин со своим Дождём - вы просто дети!
Этот позитивный украинский (а то чей же?) опыт подлежит всяческому изучению и распространению на другие страны. Вообще суды - это давно отжившая своё система, которая тормозит неудержимое процветание общества! Кому они нужны эти адвокаты, защитники, эта волокита, апелляции, кассации, надзоры, тонны бумаги, да и какое-то законодательство вообще - в помойку всю отжившую хрень!
Прогресс требует санкций! Управление санкциями! Не мешайте начальникам управлять, и настанет процветание. Вместо тысячи законов одно золотое слово: САНКЦИИ!
В санкционные списки попадают:
у Михал... Иваныча... - пациенты берлинских клиник и прочие борцы с коррупцией;
у мэра Собянина - жители Москвы старше минус трёх и младше двухсот шестидесяти лет, проживающие на нечётных сторонах улиц чётного ряда домов;
у директора ДЕЗа - биомасса, проживающая вокруг его труб отопления, водоснабжения и канализации;
у врачей - их пациенты;
у учителей - ученики;
у учеников - домашние коты, хомячки и аквариумны рыбки.
Таким образом система социального управления обретает чёткую стройность, элегантную завершённость и избавляется от гигантских непроизводственных затрат.
От прогрессивной Украины к нашему муторному ретроградному "правосудию".
Илья Яшин, Председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский (то есть, глава местного самоуправления одного из центральных районов Москвы):
"Всем привет из суда в Измайлово
Расскажу вам вкратце, что со мной происходило за последние сутки.
В течение вчерашнего дня сотрудники полиции всячески пытались задержать меня среди участников митинга. Но получалось это у них плохо: людей вышло море, да и респиратор с шапкой затрудняли вычисление меня в толпе.
В итоге, видимо, применили технические средства (обнаружение по биллингу или что-то в этом роде).
Уже после окончания акции опера вычислили машину каршеринга, в которой я ехал, и заблокировали ее силами ОМОН и ДПС прямо на дороге.
За рулем был Андрей Пивоваров, который согласился подбросить меня до дома. И перед ним мне прям неловко. Когда меня задержали, Пивоварова отпустили со словами: «к вам претензий нет». Но тут эшникам кто-то позвонил, и решение поменялось: Пивоварова все-таки забрали, а сегодня он получил какие-то безумные 29 суток ареста.
Ночь накануне суда мы провели в камерах отдела полиции Измайлово. Вообще мне изначально вменили статью за участие в акции, которая не предполагает ареста — только штраф. Когда это выяснилось, начальство забегало.
Добродушный майор, оформлявший мой протокол, честно признался: «Извини уж, команда закрывать тебя, вот сейчас что-то придумывают…»
Придумали в итоге статью 19.3 — неповиновение ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ сотрудника полиции». Якобы я не выполнил требование сотрудника ДПС выйти из машины.
Ну а сегодня был суд сразу по обеим статьям. Заседание смешное, вела его судья Виталина Романова. Она очень старалась придать себе строгий и важный вид, но все равно выглядела очень комично.
Из рапорта полиции следовало, что Я ВЁЛ колонну из 500 человек и скандировал «Свободу Навальному!» Доказательства: - фото и видео, НА КОТОРЫХ МЕНЯ НЕТ! «Может, хотя бы допросим сотрудников?» — поинтересовался у судьи адвокат Бирюков. «И так все понятно», — мотнула головой судья, отказывая удовлетворить ходатайство. Решение: штраф 20 тысяч рублей.
По второму делу все было еще смешнее. Инспектор ДПС написал рапорт, что я НЕ ХОТЕЛ выходить из машины. При этом задержали меня рядом с машиной, из которой, КАК ОН САМ ПИШЕТ, Я САМ ВЫШЕЛ. В чем тогда правонарушение? И зачем вообще на КАКОМ ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ инспектор ДПС МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ выйти из машины не у водителя, а У ПАССАЖИРА? Есть такой пункт в ПДД? Все эти вопросы судье показались неинтересными. Надо назначить арест — значит, будет арест.
10 суток, как просили.
В общем, друзья, я ненадолго выведен из строя, но это не страшно."
Слабость подобных шагов в их недолговечности. Сменят Зелю, и сменщик все эти санкции отменит. Когда нет сильных общественных институтов, то все эти решения отменяются так же легко, как и принимаются.
Сменщики (зиц-председатели) меняются, а генеральная линия - нет.
Зеленского аккуратно подталкивают к майдану против него и свержению.
Просто всякие нацики соскучились по периоду истерии, террора, своей безраздельной уличной власти
Население расслабилось, чуть ли не посылает их нахер.
Вот и "нужно" все повторить. Ведь как хорошо было когда все ходили стаями и орали СУГС!
И каждый должен правильно ответить.
Законность - это основа общественного согласия и социального спокойствия, когда у людей есть уверенность (чаще иллюзорная, но она есть) в наличии какой-то справедливости во взаимоотношениях "верхов и низов" и сакральности власти. Когда власть идёт вразнос, демонстративно нарушая общественный договор, как это сделал Зеля, и как это делается сейчас в России, это создаёт предпосылки к бунту и "обрезанию элит", которые неспособны осуществлять управление на высоких приоритетах, а используют тупую силу и полицейские дубинки.
|