Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2021, 19:39   #167
садовник
Форумчанин

Интересно.

А если бы милый полицейский не ногой в живот, а сразу из автомата в лоб, то в этом исключительно тетка-рецидивистка была бы виновна?

А чем отличается пинок со всей дури в живот от очереди из автомата? Вы хотите сказать, что у ребят очень развито "чувство ноги" и они точно знают с какого пинка какой вред причинится.

Ну вообще нельзя пинать человека даже если он конченный урка и изнасиловал всех твоих родственников в самой извращённой манере. Мы уже об этом говорили (нельзя бить дедов).
Это вообще, в пределе. Если вы этот предел начинаете обобщать на всё, то это... дьявол в крайностях.
В каких-то случаях можно... Бог в мелочах.

Насколько помню насилие правоохранительных органов весьма чётко прописано. В принципе там всего пара моментов - либо непосредственная угроза, либо неподчинение. С неподчинением также не всё так однозначно... Идёт мужик, слушает в наушниках Грига, ну или там Флоренского или чего там ныне модно слушать. А тут так ласково, вежливо из-за спины, шепотом: Не сочтите за дерзость просьбу обратить своё внимание на нижайше обращающегося к вам сотрудника полиции. В ответ тишина, и вот тут сразу пару мелкокалиберных за неподчинение.

Это всё весело конечно, но общество деградирует и подошло к древнему состоянию - когда договаривались исключительно в виду силы. У меня пистолет - значит я сильней и соответственно закон на моей стороне. Но таким образом вскоре пистолеты появятся у всех сторон.
садовник вне форума   Ответить с цитированием