Тогда при цитировании МВ 2015 г. (а не 1992 г.) правильнее, на мой взгляд, вместо "2-й том" указывать "Часть II". В добавок к поднятой теме хочется добавить выдержку из экспертизы Кем ГУ по материалам КОБ, которая, опять же на мой взгляд, ставит под сомнение состоятельность последующих экспертиз: "Отрицательный образ еврейской нации - этого (опечатка, судя по контексту, должно быть "это" - моё примечание) ложный эффект, который может возникнуть при невнимательном прочтении текстов, содержащихся на дисках (на которых, видимо, представлена база работ по состоянию на 2009 г. - моё примечание). Если учесть общее концептуальное содержание проанализированных произведений, то станет ясно, что основной негатив в текстах направлен на общие принципы современного экономического устройства мира - принципы ростовщичества. Раскрывая данный принцип, автор вполне обоснованно обращается к тексту Библии, где этот принцип впервые упоминается и формулируется письменно. Как следует из текста Библии, адресатом библейских высказываний о ростовщичестве являлись евреи. Именно поэтому у читателя может формироваться отрицательный образ еврейской нации. Однако фактически отрицательного образа евреев как нации в тексте нет". А выше в экспертизе цитируется "Не давай в рост ..." из работ по КОБ, включая "бог твой (т. е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций)" и "в которую ты идешь, чтобы владеть ею (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчета о расшифровке единственного свитка истории болезни, найденного на раскопках древней психбольницы, а из современной, массово издаваемой книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью "интеллигенции" в качестве вечной истины, данной якобы Свыше)".
|