С позволения дополню для тех, кто не смотрел. Кургинян рассказывает о своем детстве, учёбе, общественной деятельности в ВУЗе, о начале трудовой карьеры, об учёбе на режиссёра и работе в театре. Много рассказывает об внутри- и околокремлёвских событиях 90-х годов. Упоминает массу персоналий. О Щедровицком вскользь: «Он у меня работал». Рассказывает о своём сотрудничестве с Березовским, о «Письме 13-и», автором которого является. На просьбу Соловьёва прокомментировать смерть БАБа отвечать не стал, обтекаемо уклонился.
Далее из его слов становится ясно, что его идеология – это «красный православный» проект.
(В эту же дудку дудят и Вассерман и Хазин и др. У Хазина даже как-то было чёткое определение этого явления. Цитирую: «Теоретически мы все за православный социализм, где социализм — это экономика, а православие — это идеология».)
На 02:03:20 были интересные слова: "Как говорил один из руководителей газеты "Правда", это в "Сельской жизни" директивы получают, а у нас управление по тенденциям." Из этого можно сделать вывод, что у руководителей главного партийного печатного органа было чёткое представление о бесструктурном управлении.
Вообще, у меня создалось впечатление, что это интервью является началом избирательной кампании Кургиняна в Госдуму.
Интересно ещё то, что интервью с Кургиняном вышло в выходной, а уже во вторник в своём популярном ток-шоу Пякин, как всегда чересчур эмоционально, призывал всех своих болельщиков смотреть 17 роликов Кургиняна, дескать, только он всё правильно про ковид рассказывает. Я, разумеется, понимаю, что это совпадение, и ложечки-то обязательно найдутся, но вот осадочек остался)))
|