Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2021, 13:21   #11278
@mera_kob
Форумчанин

Да, а то, что опубликовал сам Навальный по выявлению следивших за ним почти три года ФСБэшников - это легализация инфы, доступной только спецслужбам. Пропагандистский рассказ в духе "Россия против Запада" пересказывается в разных вариациях 20 лет. Алгоритм уже известный: если кто-то недоволен офигевшими властьпредержащими, то это не потому что властьпредержащие вконец офигели, а потому, что этого недовольного спонсируют из госдепа. А ФСБэшники, пытавшиеся отравить Навального, на самом деле берегли его... но не уберегли. Тот факт, что кто-то решил воспользоваться информационным поводом, чтобы расшатать государство в России, не означает, что путинское государство само не даёт таких поводов. Ситуация раскачивается вовсе не извне. Предпосылки создаются внутри. Коррупцией, встроенной в систему госуправления, законами, которые переписываются несколько раз в год под текущие нужды воров в госуправлении, судами, выносящими решения в интересах коррупции, системно покрываемым воровством на всех уровнях власти в обмен на личную лояльность, идиотской пропагандой, которой верят только совсем отбитые на голову люди, системным силовым подавлением любого недовольства. Эта ситуация не может быть устойчивой, взрыв неизбежен, и мы всем обществом идём к нему. Можно прямо сейчас обвинить меня в накачивании протестного эгрегора в этом чате с целью разрушения государства.

Из таких же "особых" ситуаций я могу припомнить навскидку ещё:
- убийство Сергея Магницкого в тюрьме,
- попытка отравления Скрипаля,
- отравление Литвиненко полонием
- убийство Немцова

А из "не особых" ситуаций можно очень долго и много перечислять вплывающие за рубежом "честно заработанные" активы тысяч чиновников, которые сами, а также их жёны и дети вдруг все поголовно оказываются "успешными бизнесменами", "зарабатывающими" миллионы долларов и миллиарды рублей.
@mera_kob вне форума